Российская компания заменила бухгалтеров роботом и сэкономила 50 миллионов

Российская компания заменила бухгалтеров роботом и сэкономила 50 миллионов

Российский оператор связи «Билайн» обнародовал результаты эксперимента по «трудоустройству» в одном из подразделений компании робота RobBee. Проект окупился менее, чем через год, а выгода за всё время работы системы превысила 50 миллионов рублей.

В функции RobBee, начавшего работать в Объединённом центре обслуживания «Билайна» в Ярославле в октябре 2018-го, входит проверка и учёт кассовых операций — система проверяет поступления наличных из офисов продаж и сверяет информацию об электронных платежах, полученную от банка, с собственными данными компании.

В результате появления в «Билайне» электронного помощника число выполняемых операций удалось увеличить вдвое, при этом не нанимая дополнительных сотрудников. Робот проверяет 90% кассовых документов, снизив трудоёмкость процесса вчетверо.

В минувшем году робот освоил навык работы с документами по монтажу базовых станций и другого оборудования сотовой сети. Документы без расхождений оформляются автоматически, а если выявлены неточности — живые сотрудники получают уведомления. В перспективе RobBee хотят научить создавать закупочные документы по направлению строительства мобильной сети.

Текст: Вести.Hi-tech

Источник: Вести

19:50
121
RSS
При чем тут робот? Обычная автоматизированная система бухучета.
А офигенную экономию и пользу можно получить, если на государственный счет возвести мощные базовые станции с покрытием все страны (как «Маяк» в СССР), и разогнать этих нынешних «операторов связи» с их кукольной аппаратурой и мнимой конкуренцией. А эксплуатацию системы в регионах передать в частные руки. под контролем государства. Вот вам симбиоз рынка и «нерынка»
Загрузка...