Число заболевших коронавирусом 4630: китайские туристы хотят переждать вспышку в России

Число заболевших коронавирусом 4630: китайские туристы хотят переждать вспышку в России

Число заразившихся новым коронавирусом 2019-nCoV в Китае к вечеру 28 января достигло 4630 человек, количество летальных исходов по-прежнему составляет 106.

Как передает ТАСС, об этом мировую общественность проинформировал информационный портал «Ванъи», подчеркнув, что в течение дня поступила информация о заражении 153 граждан Китая.

Отмечается, что наибольшее число инфицированных и умерших от вируса приходится на провинцию Хубэй (2714 и 47 соответственно) и ее административный центр Ухань (1590 и 85). В столице страны, Пекине, 91 заболевший и один умерший, в граничащей с РФ провинции Хэйлунцзян — 30 инфицированных и один умерший.

Как сообщил РИА Новости представитель туристической отрасли, отдельные китайские туристы, которые путешествуют по территории России, выражают желание задержаться в РФ и не возвращаться на родину, чтобы пережить вспышку коронавируса.

Тем временем, руководитель Китая Си Цзиньпин пообещал главе Всемирной организации здравоохранения Тедросу Адхану, что КНР сумеет остановить распространение заболевания.

По данным государственного комитета здравоохранения Китая, 60 человек вылечились и были выписаны из больниц.

За пределами КНР случаи заражения инфицирования зарегистрированы в Гонконге, Макао, Тайване, Таиланде, Японии, Южной Корее, США, Канаде, Вьетнаме, Сингапуре, Непале, Франции, Австралии, Малайзии и Германии.

Источник: Вести

19:50
108
RSS
Актуально:
1. «Решил порадовать тещу, покупаю ей экскурсионный тур в Китай. Судя по сообщениям из провинции Ухань, семи дней хватит, как считаете?»
2. Для профилактики коронавируса выбросил все китайское. Стою в пустой квартире голый…
3. Увидев заходящего в вагон метро китайца, народ ломанулся наружу. «Не бойтесь, я — калмык…
21:48
Не могу поставить +, поэтому так : a_nise
Сейчас слышал по «ящику» одного чиновника от медицины, цитирую: «В первичном звене здравоохранения у нас не хватает даже паталогоанатомов...»
21:56
Пошёл в магазин. Очередь в кассу огромная. Громко чихнул и произнёс: «Долбаный Ухань, зачем я только жрал этих крыс?»
«Становись в очередь», ответили из очереди, — «Мы все из Ухани».
stuk
Загрузка...