Спасение дворового кота и перекур обернулись для волонтера тяжелым ожогом

Спасение дворового кота и перекур обернулись для волонтера тяжелым ожогом

Добровольный помощник ветеринарной клиники получил травму в результате нелепого случая. Его доставили в ожоговый центр городской клинической больницы имени Ф. Иноземцева.

Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», в одну из московских ветеринарных клиник добрые люди принесли дворового кота, нуждавшегося в помощи. Животное испугалось действий специалистов и проявило характер, четвероногого пришлось удерживать. Вся ярость брата меньшего пришлась на 23-летнего волонтера, который помогал фиксировать кота. Парень получил множество глубоких ссадин на правой руке.

В результате помощь пришлось оказывать волонтеру. Ему обработали раны, а на кисть наложили повязку, обильно смоченную медицинским спиртом. После полученного стресса парень отправился на перекур. В итоге пламя зажигалки перекинулось на пропитанную спиртом повязку. Окружающие потушили огонь, но волонтер все равно получил тяжелый ожог кисти. Его доставили в больницу.

Хирург осмотрел травмированную часть тела парня. Пострадавший получил ожог 2-3 степени правой кисти, предплечья, что составляет 3 процента поверхности тела. В спиртовом пламени погиб кожный покров всей толщи, а также расположенные глубже ткани и структуры кисти. В результате оперативных действий медиков волонтеру удалось сохранить кисть и ее функции. Кроме того, парню провели профилактику бешенства.

Отмечается, что дворовой кот также получил необходимую ему ветеринарную помощь.

Источник: Вести

19:50
89
RSS
«Трудно работать с непрофессионалами...» (дядюшка Мюллер). Предполагаю, это выдуманное племя «волонтеров» в других делах так же беспомощно.
Есть же народные ветеринарные практики, наработанные веками! Например, в деревнях для кастрации кот просто засовывается в валенок. Тут вам и фиксация, и защищенное операционное поле. А хорошо зафиксированный пациент и в анестезии не нуждается.
Загрузка...