Белоруссия рассказала об альтернативах российской нефти

Белоруссия рассказала об альтернативах российской нефти

В Белоруссии высказались об альтернативах российской нефти. Первый вице-премьер страны Дмитрий Крутой сообщил, что в настоящее время рассматривается возможность поставок сырья из ряда стран, ожидаются скорые договоренности по импорту.

Белорусский политик рассказал, что они разослали соответствующие коммерческие предложения. По словам Крутого, все коммерческие службы заводов страны, Белорусской нефтяной компании проводят переговоры практически в ежедневном режиме. Вице-премьер отметил, что они рассчитывают на скорое получение альтернативных вариантов поставок конкретного сырья. Рассматриваются все возможные страны, в числе которых Украина, Польша, Казахстан, Азербайджан, балтийские государства, сообщает РИА Новости.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал сложности в переговорах с Россией по нефти. Он пояснил, что российская сторона предлагает его государству покупать сырье по ценам выше мировой.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, отметил, что Белоруссия может покупать нефть по более выгодным ценам, если у нее есть такие предложения.

Источник: Вести

20:05
29
Правильно Батька делает — надо вначале рынок изучить. Друзья познаются в беде, а не в торговле…
Еще подумал — а чего засуетилась Меркель, снизойдя до визита в нашу «азиопскую» страну?!
Оказывается в Германии с 2012г., когда был взят курс на энергосбережение и «возобновляемую» энергетику, закрытие АЭС и даже угольных станций, к настоящему времени энергопотребление выросло на 10%!!! Миллионы панелей солнечных батарей на крышах домов оказывается не работают ночью и в пасмурную погоду. А жители небольших городов сходят с ума от гула ветрогенераторв и смены «день/ночь», когда их лопасти перекрывают солнце каждые 2 секунды! Электромобили оказывается также требуют изрядное количество электроэнергии. Засуетишься тут… Вот и пришлось к Путину на поклон ехать, чтоб «Северный поток-2» скорее до немцев дотянулся.
А в перспективе там тоже без АЭС не обойтись. Самая экологичная энергия! Добываешь уран из земли, получаешь из него энергию, и возвращаешь его обратно в землю… на время, пока перерабатывать отработавшее топливо не научились.
Загрузка...