Энергоблок Сахалинской ГРЭС-2 отключился через четыре дня после пуска

Энергоблок Сахалинской ГРЭС-2 отключился через четыре дня после пуска
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 2 дек — РИА Новости. Энергоблок №2 на Сахалинской ГРЭС-2 отключился через четыре дня после официального пуска, в настоящее время он работает по диспетчерскому графику, сообщила в понедельник РИА Новости пресс-секретарь «Сахалинэнерго» Маргарита Татарова.Крупнейший энергообъект региона на западном побережье Сахалина был официально введен в эксплуатацию 25 ноября. К единой энергетической системе региона ГРЭС была подключена в мае прошлого года и до официального пуска работала в тестовом режиме.«За ноябрь текущего года в Сахалинэнерго произошло 26 технологических инцидентов, в числе которых отключение энергоблока №2 на Сахалинской ГРЭС-2. По указанному происшествию проводится расследование, определяются причины произошедшего, вырабатываются меры по предотвращению подобных случаев», — рассказала собеседница агентства.Татарова добавила, что в настоящее время ГРЭС-2 работает по диспетчерскому графику и несет заданную нагрузку. После отключения энергоблока в оперативном режиме было задействовано резервное оборудование, и это позволило свести к минимуму перерыв в снабжении потребителей.По мнению специалистов, в такой сложной технологической отрасли как энергетика сбои в работе оборудования (особенно нового) возникают периодически. «Сейчас специалисты ищут выработку технических решений для устранения инцидента», — заключила представитель энергохолдинга.

Источник: РИА новости

06:10
36
20:33
Похоже, мы приплыли к закономерному концу — строить и налаживать оборудование некому… Надо эффективных менеджеров призвать на прорыв! Уж они-то смогут!
Летом на Калининской АЭС три ядерных энергоблока отключились разом! Сгорел трансформатор, нагрузка отрубилась на двух линиях. Автоматика все «свернула» корректно, без ядерных инцидентов. Если на АЭС ещё порядок, то за пределами уже беда… старые кадры ушли, новые не научены -разрвв поколений…
Загрузка...