Жириновский предлагает расширить пределы самообороны

Жириновский предлагает расширить пределы самообороны

Владимир Жириновский предлагает расширить пределы разрешенной самообороны.

Лидер ЛДПР собирается внести в Госдуму законопроект, который дополнит статью 37 УК РФ «Необходимая оборона» пунктом о том, что действия с целью защиты себя и своих родных от насилия или угрозы его применения, а также направленные на защиту имущества нельзя считать превышением пределов самообороны.

Политик напомнил, что зачастую те, кто спасают себя и свою семью от преступников, попадают в тюрьму из-за превышения самообороны. Это происходит в случае, если ущерб оказывается больше, чем имевшаяся угроза. Однако, по мнению Жириновского, критерии оценки очень размыты. В пример он привел США, где хозяин имеет право убить преступника, проникшего в его дом.

По данным «Известий», ежегодно в России за превышение пределов самообороны выносят приговоры сотням граждан. В 2018 году их число составило 750 человек, в 2017-м — 854. Последняя громкая история касалась московской художницы Дарьи Агений, которая отбилась от пьяного насильника канцелярским ножом. Девушке, которую обвинили по статье о причинении тяжкого вреда здоровью, грозило до 10 лет тюрьмы. Позже статью переквалифицировали на превышение пределов необходимой самообороны, однако Дарья готова бороться дальше до признания абсолютной невиновности.

Источник: Вести

11:41
31
Посмотрел фильм «Училка». Советую посмотреть, очень сильный фильм.
В том числе и о том, что добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом!
Еще раз убедился, что порядочные граждане должны иметь право на оружием для самозащиты.
23:52
А как отделить порядочного от непорядочного?.. И законодатели у нас, как бы это помягче сказать, неадекватные что ли… Что такое предел необходимой самообороны? Где он и кто его может определить? А эти самые педатуты принимают законы так, будто примеряют их на себя! Страшно однако!
Загрузка...