Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свой поступок

Оскорбившая жителей Петрозаводска чиновница объяснила свой поступок
МОСКВА, 22 ноя — РИА Новости. Начальник управления культуры администрации Петрозаводска Анна Лесонен прокомментировала свое оскорбительное высказывание в адрес жителей города. Об этом сообщает «Пятый канал».

«Это мой любимый город. Считаю, что я вела себя, как нормальный горожанин», – заявила Лесонен.

Женщина считает, что это важнее чем то, где она работает и какую должность занимает.

«Рядом с домом грязно, моя первая реакция – взять и убрать», – добавила чиновница.

Лесонен выразила надежду, что ее поступок станет «примером для жителей города, в котором они родились».По данным портала Karelia News, накануне Лесонен пожаловалась в фейсбуке на жителей Петрозаводска, не убравших за собой мусор. «Это не случайно люди пластик мимо оранжевой спецсетки уронили, это мрази <...> до помойки не донесли», – написала она.После публикации поста администрация Петрозаводска решила разорвать трудовые отношения с Лесонен за недопустимые высказывания в соцсетях.Сейчас чиновница находится в отпуске, после выхода на работу ей предложат написать заявление об увольнении по собственному желанию.В мэрии отметили, что это стало первым случаем в их практике, когда чиновник позволяет подобным образом высказываться в публичном пространстве. Скандальную публикацию в итоге удалили.

Источник: РИА новости

06:24
88
RSS
00:20
А в чём она не права? Если человек не пошёл к мусорным контейнерам, а бросил свой пакет с собственным г… ом на улице, а тем паче у своего же (!!!) подъезда, то кто он, если не мразь? Видела бы она, что творят эти уроды в Москве! Грязища в переходах, мусор и «бычки» в лифтах, разбитые бутылки, стаканчики из-под кофейного пойла, нагажено, канистрочки от автожидкостей на газонах… И это при наличии огромного количества мусорных урн и контейнеров. Впечатление такое, что отныне здесь живёт одно быдло.
Наверное я стал старым, но очень хорошо помню, как было в начале 70-х: бросил «бычок» на дорогу — получай 15 суток! Милицию не любили, но дело своё она исполняла хорошо! И улицы и дворы были чистыми!
Это мэрия должна в полном составе уйти в отставку, поскольку не справляется с обязанностями блюсти общественный порядок.
ИМХО.
Я как житель этого города не чувствую себя оскорбленным, ибо всегда аккуратно убираю свой мусор. Анна Лесонен высказалась может и грубо, но правильно!!! Этих людей так и надо называть, они гадят в своем городе и своей стране! Анну Лесонен просто подставила наша продажная пресса по чьему-то заказу. Увольнять ее не за что, вот если бы все чиновники мэрии так активно боролись за порядок в городе!!! А в соцсетях их вообще не видно, боятся. как бы чего не сказать. что начальству не понравится
Загрузка...