Помощник Путина назвал три составляющих экономического роста России

Помощник Путина назвал три составляющих экономического роста России

Андрей Белоусов, помощник президента, рассказал о трех составляющих для ускорения экономического роста России. Нужно, во-первых, удешевить заимствования, для чего требуется снизить ставку Банка России до пяти процентов. Инфляция в начале 2020 года выйдет на 3 процента, сообщил Белоусов. Он назвал это «вполне достижимым показателем», передает РИА Новости.

Вторая составляющая – улучшение инвестклимата. Для этого требуется снизить давление силовых органов на бизнес, считает помощник Путина. Он также указал на необходимость запуска «регуляторной гильотины».

Повышение доступности технологий для бизнеса и обеспечение предприятия кадрами – третий «рецепт» для ускорения экономического роста в стране.  Нужно модернизировать всю сферу профессионального образования, для чего в правительстве будут созданы специальные центры, отметил Белоусов.

Источник: Вести

06:23
90
RSS
18:13
Бинго! Вот грамотный мужик! Всё расписал, как по нотам! Инфляция 3%, а ставка Банка — 5! И волки сыты, и овцы — целки! Улучшение инвестклимата! Ага, при полном попустительстве правительства происходит разворовывание бюджета национальных программ, а воры смеются в лицо Медведеву! Ха! И чтоб никаких проверок, «хватит кошмарить бизнес»! Перефразируя, «кто к нам с проверкой придёт, того на правИло и поставят». Деньги так и потекут реками! Кадры решают всё! Так говорил И.В.Сталин. "… Нужно модернизировать всю сферу профессионального образования, для чего в правительстве будут созданы специальные центры… " У меня аж слезу выдавило! Ща побегут бесплатно учить на станочника, слесаря, пекаря, плотника и т.д. Прикажете верить?!

Дядя, а для чего «дешевые заимствования» и кадры, если нет производства?!
Новую индустриализацию надо проводить, тогда будут востребованы и инвестиции. и технологии, и кадры! Заводы придется опять покупать и нанимать иностранных специалистов, ибо своих уже прикончили, а «менеджеры» умеют только отнимать и делить, а никак не созидать.
Уровень помощника Президента… плакать хочется!
Загрузка...