Исследование: почти 40% россиян во время обеда в офисе сидят в соцсетях

Исследование: почти 40% россиян во время обеда в офисе сидят в соцсетях
МОСКВА, 10 ноя — РИА Новости. Почти 40% россиян во время обеда в офисе занимаются просмотром соцсетей и общением в них, хотя самым популярным способом провести обеденное время остается живой разговор с коллегами, говорится в исследовании сервиса доставки еды Delivery Club и компании ResearchMe, которое имеется в распоряжении РИА Новости.В исследовании приняли участие более 4 тысяч интернет-пользователей старше 18 лет из всех федеральных округов России. Участников опроса, работающих в офисе, спрашивали, как они предпочитают обедать и чем занимаются во время перерыва.«Чаще всего офисные работники во время обеда общаются со своими коллегами — такой вариант выбрали 40% респондентов. Но вплотную к живому общению подбирается другой вариант провести обеденный перерыв — социальные сети: 38% респондентов признались, что проводят перерыв, листая ленты социальных сетей или общаясь с помощью них со своими друзьями», — говорится в сообщении.При этом респонденты в возрасте от 18 до 24 лет и от 25 до 34 лет поставили на первое место именно такой вариант ответа. В топ-5 наиболее популярных занятий во время обеда вошли звонки по телефону (26% опрошенных), чтение новостей в СМИ (19%) и просмотр видео — фильмов, сериалов или роликов (18%).«Для сравнения, рабочими вопросами, просмотром почты или внутренних чатов во время обеда предпочли заниматься только 14% респондентов», — отмечают авторы. С точки зрения видео, которое сотрудники офисов смотрят во время обеда, в исследовании указывается, что популярностью у россиян пользуются известные блогеры и развлекательные передачи на YouTube.

Источник: РИА новости

06:57
144
RSS
14:43
Затягивает, видать, эта зараза «хуже карасину»! Бывает, идёшь по улице и обращаешь внимание на «ходячих мертвецов». Жуткое зрелище. Какой уж там обед, там вся жизнь проходит! Беда!
А что еще может предложить в обеденное время работникам ныне предприятие? Даже теннисный стол или бильярд вызывает у руководства раздражение. Хотя на зарубежных предприятиях, где приходилось бывать, в обед (и не только!) можно и в тренажерный зал заскочить (оборудован для сотрудников), или в душ — если на велосипеде на работу приехал. И сауна имеется. Иногда переговоры там проходят! Если не во вред, а для пользы фирме и работнику — почему бы нет?!
Загрузка...