В Приморье "гражданин СССР" угрожал приставу топором

В Приморье "гражданин СССР" угрожал приставу топором
ВЛАДИВОСТОК, 8 ноя — РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело против жителя Владивостока, который под предлогом того, что является «гражданином СССР», отказывался выплачивать кредит и угрожал приставу топором, сообщает УФССП по Приморскому краю.Судебный пристав нашел разыскиваемый автомобиль должника, чтобы арестовать машину.

«Приморец не желал признавать свой долг российскому банку и назвался „гражданином СССР“. Далее, действуя умышленно, он высказал в адрес представителя власти угрозы применения физического насилия. Чтобы доказать серьезность своих намерений, подозреваемый продемонстрировал работнику службы и представителям взыскателя топор», — говорится в сообщении.

Возбуждено дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей».В 2017 году во Владивостоке два брата отказались оплачивать кредиты и административные штрафы, сославшись на то, что они считают себя «гражданами СССР», а не России. В отношении них возбудили исполнительные производства о взыскании долга по кредитам на общую сумму более 1,5 миллиона рублей. Братья также угрожали приставу, а после работы ждали ее на улице, где их задержали полицейские. Должники оказали сопротивление правоохранителям, у одного из них был обнаружен нож. В октябре этого года за угрозу приставу братьев приговорили к 4 годам 4 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.В 2018 году АО «Камчатскэнерго» на Камчатке начало получать множество писем от потребителей региона, которые называют себя членами организаций «граждан СССР», в связи с чем отказываются платить за услуги. В населенных пунктах Камчатки распространяли листовки некой организации «Профсоюз „Союза ССР“, где говорится о том, что жизнеобеспечивающие ресурсы должны быть бесплатными, а их отключение – уголовное преступление, сообщать о котором предлагается на номер 112.

Источник: РИА новости

06:24
187
RSS
Топор — это инструмент, а нож — оружие. Разделять надо! Смешно же угрожать рубанком…
14:02
Ничего смешного! Давай-ка разберём рубаночек:



Вот колодка: материал — сталь, довольно прочная. Практически пистолетная рукоятка вкупе с ручкой — да это уже БУЛЛПАП! Добавь сюда железко (нож), горбатик, рычаг боковой регулировки… Фактически АВТОМАТ со штык-ножом! Ещё не страшно?!
a_nise Надо срочно вносить в Закон об оружии.
Я вот ныне воздушную паяльную станцию приобрел… ну это скорее для спецслужб, классный терморектальный криптоанализатор! a_mmm
19:31
Теоретически даже кредитной карточкой можно горло перерезать. А про остальные предметах обихода и говорить не хочется… Каждый — оружие в умелых руках)))
Загрузка...