В России появится налоговый вычет на фитнес

В России появится налоговый вычет на фитнес

Минфин готов вернуть россиянам часть денег, потраченных ими на услуги фитнес-клубов. 

В министерстве уже разработан соответствующий законопроект, который отправлен на согласование в правительство. Как сообщают «Известия», схема возврата средств будет аналогична той, что сегодня уже действует в отношении трат на приобретение жилья. Возместить из бюджета можно будет часть уплаченного Налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Компенсировать, начиная с лета будущего года, можно будет 13 процентов от суммы, потраченной на фитнес-услуги, но не более, чем 15 тысяч 600 рублей, отмечают в ведомстве. При этом статья затрат должна быть непосредственно связана с улучшением физического здоровья гражданина. Затраты на покупку билетов на спортивные мероприятия, или даже приобретение инвентаря, компенсации не подлежат. 

Инициатива финансовых властей направлена на стимулирование людей к занятиям физкультурой и на поддержание здорового образа жизни.

До конца текущего года законопроект должен поступить в Госдуму, где, вероятнее всего, ему будет оказана поддержка.

Источник: Вести

15:29
91
Кто там в Харовске тратит 90000 руб. на фитнес? Опять позаботились о людях с достатком.
00:42
Да ладно! Главное — закон принять, а работать он, по-любому, не будет, это — Россия, детка… Здесь какие депутаты, такие и законы. Но забота о здоровье нации налицо!
Это из разряда программы для малоимущих, многодетных и студентов: «однушка» 11 кв.м. за 3 200 000 рублей!!! При средней стоимости 1-го кв.м. 65 — 70 тыс. Это издевательство над людьми!
Каждый народ имеет правительство, которого заслуживает!
Которое его имеет a_yes
01:10
А я ждал от тебя этой фразы! war_tomato2 Как говорил изобретатель русского рентген-аппарата Малюта Скуратов, я же тебя вижу насквозь и даже глубже!
Загрузка...