Дешевый российский уголь нанесет удар по энергобезопасности Украины

Дешевый российский уголь нанесет удар по энергобезопасности Украины

Бывший депутат Верховной рады Евгений Мураев предрек крах энергетического сектора Украины из-за поставок дешевого российского угля. Политик сообщил, что на Украине разрешили покупать электроэнергию и уголь в России. А так как добыча угля в РФ сейчас ведется в основном карьерным способом, то это снижает его себестоимость и влияет на конечную стоимость поставок. Свое мнение Мураев высказал в прямом эфире одного из телеканалов, а видео выложил на сервис Youtube.

Он считает, что украинской экономике будет нанесен «огромный вредоносный удар». Помимо этого могут лишиться работы почти 50 тысяч шахтеров: 30 тысяч, работающих в госсекторе, и 20 — в частном. Согласно прогнозу Мураева, Украина сократит выработку электроэнергии, а это повлечет за собой новые увольнения. А города-спутники электростанций при их закрытии могут остаться без теплоносителей.

Источник: Вести

11:54
168
RSS
12:03
Интересно, а когда «дешевый российский уголь» нанесет положительный удар по экономике Харовского района? У нас самое дорогое отопление в области, а может даже и в России. Пока только отрицательное влияние оказывает на районную экономику этот «дешевый российский уголь»
20:46
Никогда! Ты не путай "свою собственную шерсть с государственной задачи для правящей парии и задачи для хренимеющего (это я очень мягко!) общества.
l_ble_lay
Загрузка...