Американский эксперт представил план захвата Калининградской области

Американский эксперт представил план захвата Калининградской области

Старший научный сотрудник американского Джеймстаунского фонда Ричард Хукер опубликовал доклад, в котором рассмотрел план военных действий сил НАТО против российской армии в Калининградкой области. Как считает Хукер, при наращивании американских и польских сухопутных подразделений Россия потеряет анклав, не выдержав натиска Североатлантического альянса.

Автор доклада уверен, что стороны конфликта сумеют удержаться от применения орудия массового поражения, так как эскалация приведет к «массовым разрушениям и жертвам среди гражданского населения».

Придумать причину войну Хукер не смог, ограничившись предположением, что Россия вынашивает агрессивные планы против стран Балтии, пишет РИА Новости.

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов в беседе с РБК назвал доклад «американской глупостью». «У меня ощущение, что там не эксперты собрались, а люди, которые создают бульварное чтиво», — заявил Антон Алиханов.

Источник: Вести

11:54
192
RSS
20:40
Ну на такую хрень можно даже не обращать внимания, там даже не «клиника», там тупое зарабатывание бабосов! Тема войны с Россией сегодня очень хорошо продаваемый товар. Т.е., говоря по-русски, БЕСТСЕЛЛЕР!
Не знаю, как ныне, но отцы наши, наученные горьким опытом, больше воевать на своей территории не собирались.
Поэтому СССР создал «группу советских войск» в ГДР численностью до полумиллиона с несметным количеством танков, да еще сотню тысяч бойцов в Венгрии и других странах. Брежнев и маршалы того времени понимали в военном деле. В случае чего эта армада прошлась бы через всякие нидерланды и франции аж до океана моментально! Поэтому супротив Варшавского договора никто и пикнуть не смел! А такого эксперта свои же бы тихонько и придушили, кому хочется этого «русского медведя» дразнить…
Загрузка...