Рогозин: у нас давно уже стоит и не падает

Рогозин: у нас давно уже стоит и не падает

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин считает, что высокая аварийность в компании – это стереотип. «У нас давно уже стоит и не падает», — заявил он на встрече с ветеранами космической отрасли.

Рогозин уточнил, что аварии в этой сфере случались всегда, пишет агентство РИА Новости. Например, Советский Союз запускал к Луне 54 аппарата, но добрались до спутника всего 17.

Между тем «Роскосмос» отмечает падение числа аварийных случаев с 2017 года. Серьезные происшествия отмечались в 2018 году, когода неудачей закончился полет космического корабля «Союз» с космонавтами Алексеем Овчининым и Ником Хейгом на борту. А, например, в 2017 был потерян ангольский спутник, построенный в России.

Источник: Вести

17:38
214
RSS
За 30-50 прошедших лет надёжность техники не выросла?!
22:14
У Рогозина вся его техника стала гораздо надёжнее! Для того чтобы промышленность выпускала аппараты надёжнее год от года, надо сократить количество воров и прилипал никчёмных! А работу конструкторов и сборщиков стимулировать! И не «прибавкой к пенсии» в 2,3%, а конкретно! За каждое качественное изделие!
Впервые за мою жизнь в конструкторском отделе вакансии конструктора и ведущего конструктора, которые не заполняются уже несколько месяцев… Мое поколение практически ушло, заменить похоже некому. Мозги напрягать молодежь не хочет. Это ж не менеджером бегать с мобильником…
Загрузка...