Житель Карелии похитил километр кабеля и оставил без связи несколько населенных пунктов

Житель Карелии похитил километр кабеля и оставил без связи несколько населенных пунктов

Работники телекоммуникационной организации обратились в отделение полиции Беломорска после того, как обнаружили хищение кабеля связи длиной около одного километра. Правоохранительные органы смогли установить виновника случившегося.

К хищению кабеля оказался причастен местный 49-летний житель. Он признался, что приметил объект возможной наживы еще в 2018 году, когда собирал в лесу грибы и ягоды. Кабель там не был полностью погружен под землю, потому злоумышленник не оставил его без внимания.

Через год мужчина вернулся к намеченному месту с секатором и лопатой. Житель Беломорска выкопал почти тысячу метров кабеля, после чего отвез его в город. На протяжении нескольких дней злоумышленник обжигал кабель, чтобы избавиться от обмотки, после чего сдал в пункт приема цветного лома медные жилы. Вырученные деньги мужчина потратил на алкоголь. 

Действия злоумышленника привели к тому, что без связи остались несколько населенных пунктов. Местные жители обратились в телекоммуникационную организацию с просьбой разобраться в случившемся.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 215.2 Уголовного кодекса Российской Федерации, сообщается на сайте МВД по Республике Карелия.

Источник: Вести

18:28
135
19:39
Какие же алчные эти карелы! Хотя, у меня есть один знакомый товарищ, карел, (или он всё-таки не карел?), так я про него него так никогда не сказал бы!
www_o-ou
Гнусный поклёп на карелов. Они крадут только силовые кабели… а тут же одна изоляция!
Загрузка...