В Праге умер Карел Готт

В Праге умер Карел Готт

В Праге на 81-ом году жизни скончался певец Карел Готт, которого называли «чешским соловьем».

«Карел Готт скончался перед полночью в окружении членов своей семьи», — рассказала РИА Новости пресс-секретарь артиста Анета Штольцова.

Карел Готт — легенда чешской эстрадной музыки. Более полувека он сохраняет статус звезды первой величины на мировой эстраде. В Советский Союз, а позднее и в Россию Карел Готт приезжал с гастролями десятки раз. Немало песен и романсов на русском языке певец исполнил вместе с коллективом Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова.

Осенью 2015 года врачи обнаружили у него злокачественную опухоль лимфатических узлов. После этого он пытался вернуться на сцену и несколько раз выступал с небольшими концертами в сопровождении других чешских певцов. В июле 2019 года Карел Готт отметил свое 80-летие. Однако юбилейный концерт был отменен из-за плохого самочувствия артиста. В сентябре он рассказал, что болен острой лейкемией.

Источник: Вести

19:28
89
10:52
Мне Готт никогда не нравился, но тут всё дело вкуса… Кто-то любит апельсины, а кто-то ящики из под них. Но нельзя было не отдать должное его профессионализму и безусловному таланту! Сродни Яаку Йоале или нашему Льву Валерьянычу… Царствие ему небесное.
Загрузка...