МЧС заявило, что курить на балконе все же можно

МЧС заявило, что курить на балконе все же можно

В пресс-службе МЧС прокомментировали изменения в противопожарных правилах, которые начнут действовать с 1 октября 2019 года. Как выяснилось, новые правила не запрещают курить на балконах и лоджиях при сохранении безопасности своей и окружающих.

«Необходимо помнить об ответственности перед законом и осторожности», — сообщили РИА Новости в МЧС РФ.

Одновременно спасатели начинают всероссийскую акцию «Не допусти открытый огонь на балконе!». С начала 2019 года в России произошло 1,8 тысячи пожаров, из них 60 процентов — от неосторожного курения, а оставшиеся — от петард, мангалов и неисправной проводки.

 

Заместитель министра здравоохранения РФ Олег Салагай одобряет запрет на использование открытого огня на балконах.

«Убивать курение может по-разному. Один из самых чудовищных способов - пожар. Чтобы навсегда начать поддерживать любые противопожарные меры, нужно хотя бы раз побывать в детском ожоговом отделении», — написал чиновник в Telegram.

Источник: Вести

19:42
239
RSS
Хоть кого-то покарали за бросание окурков и пепла с балконов?! Вот чем заниматься надо, а не законы дурацкие рождать. А ведь не сложно сделать видеосъёмку парочки уродов, оштрафовать тыщ на 50, подключить СМИ, и город надолго забудет эту проблему
00:50
Я всегда говорил, что наше правительство и парламент не работают, а делают вид, что работают. Когда посмотришь на их акты, в голове мелькает мысль, что им или делать больше нечего или они тупо не понимают где живут и что НУЖНО делать! Вот и сегодня прочитал про очередное «революционное» нововведение: отныне вместо зеленой карты с номером индивидуального лицевого счета (СНИЛС) для устройства на работу потребуется показать в отделе кадров уведомление из ПФР в электронном виде. Предусмотрено несколько способов получения уведомления. Соискатель может посетить территориальный орган ПФР, многофункциональный центр, воспользоваться сайтом ПФР или порталом госуслуг.
Бляха-муха! Вот больше мне делать нехер, как мотаться по ПФР, МФЦ и прочей мутотой!

12:50
З/ы:
Власть — Советам!
Заводы — рабочим!
Землю — крестьянам!
Балконы — курящим!
war_koni
19:35
Я вообще не понимаю, в чем проблема?
Многие жилые дома расположены в промзонах, дым от которых нежно обволакивает спальные районы полностью. Почему им можно нас обкуривать (у них выхлоп пострашнее, чем у курильщика), а бедолаге, курящему надо прятаться, убегать, бросать и т.д.?
Курить на балконах стало нельзя, потому что там люди стали хранить валежник, собираемый в лесу. Пожароопасности!
Загрузка...