Известные актеры запустили флешмоб в поддержку осужденного коллеги

Известные актеры запустили флешмоб в поддержку осужденного коллеги

Известные актеры запустили в соцсетях флешмоб в поддержку актера Павла Устинова, который был осужден за нападение на омоновца.

Флешмоб начал актер Александр Паль (он тоже принимал участие в несанкционированной акции 3 августа). На своей странице в Facebook он назвал дело сфабрикованным. По его словам, на видео задержания прекрасно видно, что Устинов не оказывал сопротивления сотрудникам Росгвардии, ОМОНа и полиции, что не выкрикивал лозунги. Однако видеозапись не рассматривалась как доказательство. «Это произвол и самосуд. И я думаю, что мы должны обратить внимание властей на очередной самосуд», — написал Паль.


Как сообщает «Интерфакс», его поддержали актеры Максим Виторган, Елизавета Боярская, Никита Ефремов, Ирина Старшенбаум, Юлия Пересильд, Анна Чиповская и другие. Они публикуют видеообращения в соцсетях со словами поддержки, а также плакат, на котором написано «Я/Мы Павел Устинов».

Видеообращение в поддержку своего коллеги записал также актер Никита Ефремов. По его мнению, наказание Устинова не соответствует тому, что он совершил. «У меня в памяти еще свежо дело Ивана Голунова и вызывает восхищение, когда журналистский цех объединился. Мне кажется, мы тоже так можем», — сказал Ефремов.

Отвечая на вопрос о нашумевшем деле, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Павел Устинов безусловно имеет право обжаловать приговор. Что же касается главы государства, то Песков не уверен, что он смотрел видео задержания актера.

«Это не прерогатива президента разбираться в конкретных делах и знакомиться с обстоятельствами», — сказал пресс-секретарь, добавив, что в Кремле не комментируют решения судов и действия отдельных судей.

Тверской суд Москвы ранее в понедельник отправил Устинова на 3,5 года в колонию общего режима за применение насилия к омоновцу во время несанкционированной акции в центре Москвы 3 августа. Согласно материалам дела, 3 августа на Пушкинской площади старший сержант полиции Александр Лягин задержал Устинова, «нарушавшего общественный порядок и являющегося активным участником массовых беспорядков». Устинов сопротивлялся, из-за чего Лягин получил вывих плеча. Подсудимый вину не признал.

16 сентября Тверской суд приговорил к трем годам и шести месяцам колонии общего режима 24-летнего актера Павла Устинова. Его признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти. По версии следствия, он оказал сопротивление при задержании и вывихнул руку омоновцу.

Устинов не считает себя виновным. Его защита намерена обжаловать приговор.

Источник: Вести

19:29
238
RSS
А что бы было, если бы на таких митингах ОМОНа не было вообще?! Да ничего, ибо воевать было бы не с кем. Они своим присутствием только раздражают народ. Оставьте людям конституционное право собираться и требовать объяснений от властей! Они же не громят магазины и не жгут автомобили и покрышки, зачем тут эти бойцы??
22:21
В каждой подобной акции почти всегда присутствуют провокаторы и подстрекатели к беспорядкам. Посмотри повнимательнее и увидишь готовых к работе «фото- и видеорепортёров». У меня до сих пор перед глазами 2002 год. Центр Москвы с горящими машинами, битое стекло витрин, упыри с битами…
Нет, Женя, любые митинги У НАС надо очень чётко контролировать. Иначе — жопа!

Контролировать надо, не доводя до митинга! У нас дохрена соответствующих служб и специалистов. А на митинге надо охранять общественный порядок, и не более того. Я был поражен, когда по ТВ немаленький начальник гвардейцев употреблял термин «разгон демонстрации»! Это в каком документе прописана такая функция ?! Прям 1905 год… Вот с этого и начинается -воспитывпем профессиональных революционеров По опыту прошлого века, их надо очень не много, чтобы державу порушить. Ну если есть чего против этого парня — покажите! Похоже, просто не понравился гвардейцу. Дюма как далеко смотрел…
22:13
А посмотри-ка на Гонконг. Мирная демонстрация. Как мгновенно переросла в боевые действия! На поясе у некоторых «демонстрантов» висело по паре бутылок с «коктейлем»! Дальше — хуже! Угадай с трёх раз кому нужны бойни на улицах Китая? А чем Россия хуже? А помнишь «арабскую весну»? А Ирак? А Афганистан? А Югославию? А Таджикистан? Видишь уши кукловодов? Так-то, Женя. Ни Германия, ни Франция, ни Англия, ни Испания и т.д. никогда не допускают таких «мирных» демонстраций! И разгоняют их очень жёстко! И правильно делают, или кончатся, как государства.
Ну вам из Москвы виднее. Можно ещё Тенаньмень вспомнить. Но надо отличать гражданский процесс от уличных беспорядков, для этого у нас Конституция и Закон существует. И больше всех в мире правоохранителей
Загрузка...