Миграционной службе России исполнилось 300 лет

Миграционной службе России исполнилось 300 лет

В России в эти дни отмечают 300 лет миграционной службы. 11 сентября 1719 года Петр Первый заложил основы паспортизации — с этого дня учёт приезжающих иностранных граждан должна была вести полиция. Как сообщает ГТРК «Волга», и до сих пор учетом мигрантов занимаются правоохранители.

Елена Пинкова работает начальником отдела по вопросам гражданства Управления по вопросам миграции УМВЛ России по Ульяновской области уже 26 лет. При устройстве на работу в органы внутренних дел в 1993 году она сразу попала в паспортно-визовую службу. Говорит, что работа требует отдачи и психологического напряжения, но есть и позитивные моменты. Например, выдача первого паспорта в 14 лет. Елена считает, что для человека это важный этап в жизни. «И мы стараемся организовать это мероприятие так, чтобы ребенок на всю жизнь запомнил».

Стоит отметить, основы паспортной системы, регистрационного учета, контроля и надзора в сфере миграции стали важной и неотъемлемой частью безопасности российского общества. Главный федеральный инспектор по Ульяновской области Сергей Валенков отмечает, что именно в 1719 году по указу Петра Первого было введено такое понятие, как паспорт. Он выдавался иностранным гражданам, которые въезжали на территорию нашей страны. История развитие миграционной службы и начинается с того периода.

Сегодня главный федеральный инспектор по области вручал грамоты и благодарности за особые заслуги в профессии.

 

Текст: ГТРК «Волга»

Источник: Вести

12:28
183
RSS
12:40
Какая лицемерная подмена фактов, истории и понятий! devil
Российской Федерации всего-то 20 с небольшим лет, а структуре в этой стране якобы 300 лет. Уржаться можно, если бы не было так грустно. Это точно так же как считать, что грефовскому Сбербанку несколько сотен лет, будто он до сих является государственным банком Российской Империи… l_sarkazm
Бессовестная эксплуатация исторических фактов — знамение времени. А что касается заслуг этой службы… житель Владивостока рассказывал, что из-за обилия китайцев понятие «мигрант» давно утратило смысл.
22:02
Подмена понятий… Чем-то воровским отдаёт! А чего я хотел, если вся страна стала воровской!
Загрузка...