"Федор" отправится в один из следующих полетов на новом корабле "Федерация"

"Федор" отправится в один из следующих полетов на новом корабле "Федерация"
КОРОЛЕВ, 27 авг — РИА Новости. Робот «Федор» отправится в один из следующих полетов на новом корабле «Федерация», сказал глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин журналистам в Центре управления полетами.«Следующий этап — повторные испытания на новом корабле, на „Федерации“, — сказал он.Ещё один этап испытаний — выход робота в открытый космос, добавил Рогозин.Во вторник „Союз МС-14“ с первым российским человекоподобным роботом „Федором“ успешно в автоматическом режиме причалил к Международной космической станции. Первая попытка 24 августа прошла неудачно из-за поломки оборудования системы стыковки „Курс“ на модуле „Поиск“ российского сегмента МКС.Сначала повторную стыковку перенесли на понедельник, а вышедшую из строя аппаратуру решили оперативно починить. Однако затем было решено отложить ремонт, а стыковку провести к другому стыковочному узлу – на модуле „Звезда“. Для этого в понедельник космонавтам пришлось „перепарковать“ в ручном режиме другой пилотируемый корабль „Союз МС-13“, пристыкованный к „Звезде“, к модулю „Поиск“, чтобы освободить место для „Союза МС-14“.

Источник: РИА новости

07:31
148
RSS
Робот Федор оказался умнее, чем думали, и отказался стыковаться с российским сегментом! Федор кстати имеет и отчество «Алибабаевич», даннное его сборщиками. Поскольку Федя владеет дрелью, то становится понятной его миссия на станцию. А еще, говорят, Федя пытался зарегистрироваться на сайте Пенсионного фонда, чтобы узнать, сколько баллов ему начислят за полет… но не смог пройти «капчу».
Лаврентия Павловича нет на этих «ученых», развлекающихся с куклами за большие бюджетные деньги! Читайте книгу «Космические роботы в СССР», и учитесь!!! «Надо, Федя, надо!»
23:48
После кругосветного путешествия Федор Конюхов собрался было отдохнуть.
Но Родина сказала: «Не время расслабляться, Федор! Вот тебе костюм робота…
Загрузка...