Рогозин поблагодарил специалистов Роскосмоса за профессионализм

Рогозин поблагодарил специалистов Роскосмоса за профессионализм
МОСКВА, 27 авг — РИА Новости. Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин поблагодарил специалистов космической отрасли за высокий профессионализм и слаженную работу во время стыковки «Союза МС-14» с роботом «Федором» к Международной космической станции.«Благодарю специалистов РКК „Энергия“, ЦНИИмаш, ЦПК, государственной корпорации „Роскосмос“ и, конечно, наш экипаж МКС Александра Скворцова и Алексея Овчинина за высокий профессионализм, ответственность и слаженность в работе!» — написал Рогозин в своем микроблоге в Twitter.Во вторник «Союз МС-14» с первым российским человекоподобным роботом «Федором» успешно в автоматическом режиме причалил к Международной космической станции. Первая попытка 24 августа прошла неудачно из-за поломки оборудования системы стыковки «Курс» на модуле «Поиск» российского сегмента МКС.Повторную стыковку изначально перенесли на понедельник, а вышедшую из строя аппаратуру решили оперативно починить. Однако затем было решено отложить ремонт, а стыковку провести к другому стыковочному узлу – на модуле «Звезда». Для этого в понедельник космонавтам пришлось «перепарковать» в ручном режиме другой пилотируемый корабль «Союз МС-13», пристыкованный к «Звезде», к модулю «Поиск», чтобы освободить место для «Союза МС-14».

Источник: РИА новости

07:31
141
RSS
Во дожили! Элементарная стыковка на отработанной ранее технике, да еще со второго раза, стала большим успехом. Робота Федю парковаться в космосе не научили. «Приехали...»!
00:16
Видимо, Гагарин при старте сказал не «Поехали!», а «Понаехали!» Теперь эти друзья рулят в «Роскосмосе», а своих космонавтов с будущего года будем отправлять на МКС если не с батута, то на пендосовских кораблях… (Вот сейчас у меня в ушах эхо печально повторило: "… Блях — блях — бляххх..."
Загрузка...