Первый парогенератор для турецкой АЭС собирают на "Атоммаше"

Первый парогенератор для турецкой АЭС собирают на "Атоммаше"

На «Атоммаше» начали комплектовать первый парогенератор для АЭС «Аккую», сооружаемой в Турции. Это один из самых важных и технологически сложных этапов изготовления парогенератора. Одиннадцать тысяч элементов будет установлено специалистами волгодонского предприятия.

Как поясняет ГТРК «Дон-ТР», парогенератор относится к изделиям первого класса безопасности и является частью реакторной установки. Диаметр парогенератора составляет больше четырех метров, длина — около 15 метров, а вес достигает 340 тонн. Отметим, что для работы одного энергоблока турецкой АЭС необходимо 4 парогенератора. Сегодня на разных стадиях изготовления на «Атоммаше» находятся еще три корпуса парогенераторов для АЭС «Аккую». На двух специалисты осуществляют установку и приварку коллекторов первого контура. Один аппарат на стадии подготовки к установке коллекторов.

Текст: ГТРК «Дон-ТР»

Источник: Вести

19:52
194
RSS
А главные циркуляционные насосы (4 куба в секунду!), Трубопроводы первого контура, компенсаторы давления, ёмкости систем аварийного охлаждения и аварийной заливки активной зоны — делаются у нас. И не только для Турции!
21:18
Вот наконец-то и для себя что-то делаем! Жень, порадовал! Ей-богу, порадовал!
Загрузка...