В Госдуме разъяснили, что будет со старыми автомобилями

В Госдуме разъяснили, что будет со старыми автомобилями

В Думе пояснили последние предложения по отказу от эксплуатации старых машин в России. Этот вопрос обсуждался с главой Думы Вячеславом Володиным. При этом позиция председателя Госдумы такова: замену устаревшего автотранспорта надо проводить не через запреты для частных автовладельцев, а через поощрение при замене старых машин на новые.

В России зарегистрировано почти 2,5 миллиона легковых автомобилей, произведенных еще в советский период, то есть до 1992 года. Должна быть создана система преференций, связанных с приобретением новых автомобилей при утилизации старых, отметил замглавы думской фракции «Единая Россия» Андрей Исаев. Обязательный запрет может вводиться только на общественный транспорт и транспорт, который перевозит детей или инвалидов, отмечается на сайте Госдумы.

«Наша задача – обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый», — разъяснил Исаев.

Направленные в министерства и ведомства рекомендации о вкладе автотранспорта в нацпроект «Экология» не являются законодательной инициативой, ранее пояснила зампред комитета Госдумы по экономической политике и промышленности Альфия Когогина. Они касаются только коммерческого транспорта, а не личного.

«Никто не говорит о тех автомобилях, на которых граждане ездят сами, возят своих детей или рассаду на дачу, — подчеркнула Коготина. — Речь идет о коммерческих автомобилях, на которых зарабатывают деньги».

Источник: Вести

19:52
167
RSS
00:23
Идиоты! Ваша задача не "… обеспечить поддержку тех, кто решит утилизировать старый автомобиль, поменяв его на новый...", обеспечить высокий уровень жизни россиянина! Тогда он и без вас, придурков, поменяет старую телегу на новый самодвижущийся агрегат! Ведь на старых советских рыдванах типа «Газель» люди стараются просто свести концы с концами и не отдать концы с голоду! Такое решение — издевательство над людьми!
Да чего это я? Этим людям объяснять что-то — пустое дело. Им можно только лопату доверить, а не управление страной!
stuk
Основной инструмент садовода?! Ну уж нет, батенька,- кирка, только кирка!
00:18
Они её продадут, купят и снова продадут, но уже дороже! Так что на кол, батенька, на кол!
«Высокий уровень жизни» у нас обеспечен. Только не всем.А всем никто и не собирался. Иначе не будет дифференциации по цвету штанов!
Загрузка...