Тишковец объяснил Журавлеву, почему климатической атаки не было

Тишковец объяснил Журавлеву, почему климатической атаки не было

Ведущий специалист центра погоды «Фобос», бывший военный метеоролог Евгений Тишковец назвал бредом заявление депутата Госдумы о применении США климатического оружия.

Ранее член ЛДПР Алексей Журавлев сообщил в эфире телеканала «Россия 1», что нужно серьезно относиться к таким изменениям в погоде, ведь не может быть, чтобы летом Москву заливало, а Сибирь полыхала огнем. Все это – происки вашингтонского обкома.

Тишковец опроверг это мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва». Метеоролог сослался на статистические данные. Самое холодное лето в Москве было в 1884 году, когда о климатическом оружии даже не слышали. Глобальное потепление стирает температурную грань между Арктикой и экватором. Но самое главное, Россия в свое время была лидером по разработке метеорологического оружия, и уж точно в Москве бы знали о его возможном применении. Так что все сказанное депутатом – мягко говоря, бред.

Метеоролог добавил, что климатическое оружие – самые секретные разработки Пентагона. Принцип действия таков: станции на Аляске, в Норвегии занимаются периодической бомбардировкой верхних слоев атмосферы. Образовавшееся плазменное облако в ионосфере нагревается до четырех-пяти тысяч градусов, энергия луча проецируется на районе, из-за чего появляются блокирующие антициклоны или усиливаются циклонические вихри. Климат меняется. Но доказательств применения такого оружия ни у кого нет.

В заключение Тишковец добавил, что летнее тепло скоро вернется в Москву, воздух прогреется до двадцати градусов.

Источник: Вести

21:11
95
21:32
Зато теперь мы знаем, что есть такой педатут! stuk
Загрузка...