Перепутали: вместо операции на мочевом пузыре пациенту сделали обрезание

Перепутали: вместо операции на мочевом пузыре пациенту сделали обрезание

Англичанину вместо операции на мочевом пузыре по ошибке сделали обрезание. Данный инцидент случился в одной из больниц города Лестер. В итоге мужчина за медицинскую ошибку смог получить компенсацию в размере двадцати тысяч фунтов (порядка 1,5 миллиона рублей).

Как рассказывает BBC, нелепая ситуация произошла летом 2018 года. Англичанин Терри Брэзьер приехал в больницу, где по плану ему должны были вколоть инъекцию ботокса в мочевой пузырь. Подобные уколы необходимы для того, чтобы вызвать частичный паралич мышц органа при ряде заболеваний.

После процедуры врачи сказали мужчине: «Извините, но мы сделали вам обрезание». Как отмечает Терри Брэзьер, о случившемся ему сообщили не сразу, а только спустя два часа после операции. Англичанин отмечает, что он был ошарашен и не мог поверить в то, что ему сказали. Во время операции он сам ничего не понял, поскольку беседовал с санитарками и не заметил, как ему сделали совсем другую процедуру.

По данным сайта Local Democracy Reporting Service, в данной больнице только за 2018 год было допущено восемь ошибок.

Англичанин решил обратиться в суд. В ситуации, случившейся с ним, он увидел «нечто забавное». При этом Брэзьер подчеркнул, что с кем-нибудь могло случиться что-нибудь и похуже, например, ампутация не той части тела.

Главный врач больницы Эндрю Фурлонг прокомментировал инцидент. По его словам, медики очень серьезно подходят к подобным ситуациям. Было проведено тщательное расследование, которое позволило извлечь уроки и сделать все возможное, чтобы подобные казусы впредь не повторялись. «Хотя деньги не смогут исправить случившееся, мы надеемся, что эта сумма станет некоей компенсацией», — отметили в больнице.

Источник: Вести

21:55
153
21:20
Пациент приходит к хирургу.
— Доктор, отрежьте мне, пожалуйста, член.
— Да Вы что?
— Доктор, я Вас очень прошу! Мне очень надо!
— Ну надо, так надо.
После операции хирург вновь обратился к пациенту:
— Зачем Вы это сделали? Вы такой молодой, красивый мужчина, в полном расцвете сил. У Вас вся жизнь впереди, у Вас могло быть столько женщин. Скажите мне, зачем Вам это было нужно?
— А понимаете, доктор, я женюсь на еврейке, так у них такой обычай.
— Так, может, Вам надо было сделать обрезание?
— А я как сказал?!
Загрузка...