Первые "Панцири" прикрыли главную базу Северного флота

Первые "Панцири" прикрыли главную базу Северного флота

Первый дивизион зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С» Северного флота России встал на опытно-боевое дежурство. Он защищает главную военно-морскую базу в городе Североморске, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Военные уточнили, что ЗРПК пришли на флот в 2018 году. Несколько месяцев заняла подготовка экипажей «Панцирей», в конце которой были проведены контрольные пуски ракет на полигоне Ашулук в Астраханской области. Кроме того, большинство расчетов побывали в Сирийской Арабской Республике и имеют реальный боевой опыт.

«Панцирь-С» – современный зенитный ракетно-пушечный комплекс малого радиуса действия, предназначенный для перехвата практически любых воздушных целей на расстоянии до 20 километров. Вооружен ЗРПК, как уже понятно из названия, зенитными ракетами и двумя 30-миллиметровыми пушками.

Источник: Вести

21:55
203
RSS
Чего там наши в Арктике разворошили? Сегодня днём +5, жара, июль!!!
23:03
У меня второй день дожди и +7, а дальше не лучше… Зато я в Кузьминском и мне наплевать на дождливую погоду! Мокну, сушусь, работаю, отдыхаю… Настоял водку на смородине, чудо, как хороша! Маслят насолил, крышу заменил с помощью Олега Анисимова, забор ставлю, крыльцо перебираю… И вместо «Панциря» у меня собакин! Кайфоваю по полной!!!
a_nise
Загрузка...