Разбой класса "Альфа": боец спецподразделения получил за налет 4 миллиона

Разбой класса "Альфа": боец спецподразделения получил за налет 4 миллиона

Боец спецподразделения «Альфа» Роман Оболенский, обвиняемый в разбое с участием сотрудников ФСБ, получил за участие в налете 4 миллиона рублей. Об этом он сам заявил в Московском окружном военном суде, передает ТАСС.

Офицеры добычу в размере 136 миллионов рублей поровну делить не стали, Оболенскому досталось лишь 3 процента. «Был выбор – брать или не брать», — объяснил боец, почему взял деньги, и добавил, что «в этом виноват».

В свою очередь адвокат Оболенского Борис Белык заявил, что его подзащитный признал вину частично, поскольку не был посвящен в обстоятельства «операции». Его проинструктировал оперативник управления «К» Александр Власов, стоявший у истоков операции, и сказал, что нужно обеспечить безопасность.

«При этом Власов проинструктировал, что никакого оружия и никаких угроз. Он все указания выполнил», — добавил адвокат.

В начале июля  ФСБ России сообщила о задержании совместно с МВД сотрудников ФСБ, которые отобрали у предпринимателя 136 миллионов рублей под видом оперативных мероприятий.

Всего по делу проходит семь человек — сотрудники «Альфы», сотрудник группы спецназначения «Вымпел», сотрудник столичного УФНС и офицеры управления «К» ФСБ России.

Источник: Вести

20:59
166
RSS
21:37
Я чего-то не понимаю. Сотрудники «Альфы», «Вымпела», налоговики, офицеры ФСБ… И ни у кого не осталось совести?! Да ладно! Нам что-то не договаривают! Я не верю в то, что там одни крысы.
Не верю!
n_net
Загрузка...