Роспотребнадзор разобрался в истории с пирожком с опарышами

Роспотребнадзор разобрался в истории с пирожком с опарышами

Роспотребнадзор выяснил, откуда в пирожке, купленном в петербургском магазине, взялись опарыши, сообщает пресс-служба ведомства.

Ранее сообщалось, что 6 июня в магазине индивидуального предпринимателя Меджиева покупательница приобрела пирожок с опарышами. По ее жалобе Роспотребнадзор провел проверку в магазине. Выяснилось, что пирожки прочая сдоба выпекается в магазине из замороженных полуфабрикатов. Однако в магазине не выдерживается температурный режим хранения выпечки, нарушаются сроки реализации, уборка не производится, в торговом зале летают мухи. Решение по привлечению владельца магазина к ответственности будет принято после окончания проверки.

Неделю назад в северной столице более 30 человек отравились, пообедав шаурмой. Оказалось, что у работников кафе отсутствуют санитарные книжки, а один из работников был болен кишечной инфекцией. Всего в Боткинскую больницу с диагнозом «сальмонеллез» госпитализированы 28 человек.

Источник: Вести

21:30
158
RSS
15:48
Предприниматель Меджиев… Пирожки с опарышами… Уборка не производится… Летают мухи…
А помню совсем недавно один очень известный в стране человек кричал о том, что нельзя «кошмарить бизнес»! Значит, бизнесу можно нас кошмарить, а мы должны его тупо любить?! В конце 80-х, начале 90-х все газеты, радио и ТВ трубили на каждом углу, что рынок всё расставит по своим местам, всех построит и отсеит зёрна от плевел, моряков от салаг, мух от котлет и заживём мы в шоколаде! ВРАЛИ! Можно сделать из г… на конфетку, но это будет конфетка из г… на! Вот в нём мы сейчас и живём!
Загрузка...