Трамп преподал американцам урок альтернативной истории

Трамп преподал американцам урок альтернативной истории

4 июля в США отметили свой главный праздник — День независимости. Президент Трамп обещал американцам, что это будет незабываемое событие — военный парад. «У нас будет отличное 4 июля в Вашингтоне. Такого еще не было, оно будет особенное. У нас будут самолеты в небе, лучшие истребители в мире и другие самолеты тоже. И у нас будут выставлены танки на улице», — заявил Трамп.

Опозорился. То, что произошло 4 июля, политические оппоненты Трампа будут припоминать ему еще долго. Конфуз усугубляется еще и тем, что в США — в разгаре кампания по выборам президента. И Трамп идет на второй срок. Так вот из обещанной техники к мемориалу Линкольна на Национальной аллее в Вашингтоне Пентагон смог доставить — и то не самоходом, а на платформах — две старые боевые машины «Брэдли», с пятнами ржавчины и облупленной краской. Причем стволы 25-миллиметровых пулеметов у БМП отсутствовали, а зияющие отверстия просто были заклеены скотчем. Еще таким же образом удалось дотащить несколько танков «Абрамс» — тоже далеко не новых. В небе, правда, мелькнули несколько самолетов. Зато солдаты маршировали под проливным дождем.

Но речь Трамп заготовил на 20 минут и произносил ее из-за бронированного стекла. Для начала американский президент почему-то объявил, что уже очень скоро флаг США появится на Луне и Марсе. «Я хочу, чтобы вы знали, что мы вернемся на Луну очень скоро и в скором времени установим американский флаг на Марсе», — отметил Трамп. Ну, что будет потом, никто не знает. Но пока американцы на МКС летают лишь российскими ракетами «Союз».

Затем Трамп блеснул знаниями о новейших разработках в области военной авиации. «Более 65 лет ни одни Военно-воздушные силы противника не смогли убить ни одного американского солдата, потому что небо принадлежит США. ВВС США, которые вы увидите, представлены замечательными и совершенно новыми F-22 Raptor с военно-воздушной базы „Лэнгли“, — сказал Трамп.

Это ничего, что американский F-22 уже 8 лет как снят с производства? Зато под конец Трамп добил всех познаниями в американской истории, заявив, что в Войне за независимость (закончилась в 1783 году) американская армия „захватила воздух“ и „заняла аэропорты“. Но это ничего. Быть может, Трамп уже слишком давно ходил в школу, иначе бы он помнил, что первый самолет братьев Райт поднялся в воздух лишь в начале ХХ века, то есть -спустя 120 лет после Войны за независимость. Но это так, к слову.

История и вправду не сильная сторона Трампа. Так, еще пару лет назад он вдруг заявил, что США выиграли две мировые войны. И это при том что в Первую мировую и во Вторую США вступали под занавес лишь для того, чтобы не пропустить послевоенный передел мира в своих интересах.

Текст: „Вести недели“

Источник: Вести

21:30
191
RSS
15:36
Слава Богу, наши так языком не молотят, хотя и хочется, вижу! А не то позорились бы не меньше… Образование в нашей стране деградирует галопом скаковой лошади! Это только властьимущим не видно. А нам-то, смертным, всё, как на ладони.
Ещё как молотят, просто у телевизора «полоса пропускания» узкая! А мне больше всех Черномырдин нравится. Вот уж талант! «Лучше водки хуже нет!» А как перевести на английский?! Или вот ещё: «Вино мы пьем для здоровья. А здоровье нам нужно, чтобы пить водку....»
Загрузка...