В Совфеде прокомментировали идею снизить возраст совершеннолетия

В Совфеде прокомментировали идею снизить возраст совершеннолетия
МОСКВА, 26 июн — РИА Новости. Сенатор, председатель Союза женщин России Екатерина Лахова высказалась против возможного снижения возраста совершеннолетия в России.Ранее глава Росмолодежи Александр Бугаев заявил в интервью РИА Новости о том, что существуют предпосылки к снижению возраста совершеннолетия с 18 лет.«Я не знаю, на что ссылался глава Росмолодежи. Мы ратифицировали международную конвенцию, где совершенно четко сказано, что совершеннолетие наступает в возрасте 18 лет», — сказала Лахова РИА Новости.По ее словам, то, что молодые люди сидят в интернете, в социальных сетях, еще не значит, что они от этого взрослеют.«Если говорить о состоянии здоровья, то, учитывая все возрастающие нагрузки в учебных заведениях, то здесь я тоже сомневаюсь», — добавила она.Лахова отметила, что у нее нет ощущения, что необходимо снижать возраст совершеннолетия. Комментируя позицию Бугаева, она выразила предположение, что «это просто пожелание».

Источник: РИА новости

09:25
195
RSS
21:56
По-моему, власть совсем охренела! Возраст совершеннолетия снизить, пенсионный возраст повысить, паспорт с 14-ти лет, алкоголь с 21-го, образование на уровень средневековья, медицина только для избранных… Они готовят роботов-муравьёв? Я против!
Все логично. На работу можно же и с. 14 лет, если на пенсию с 65! А для тех, для кого «власть охренела», статья имеется…
16:04
А ещё история имеется. Она учит, что однажды приходит момент, когда верхи не могут, а низы не хотят! Такая ситуация приводит к социальным взрывам, после которых все фонарные столбы бывают заняты!
Загрузка...