Роскачество проверило глазированные сырки

Роскачество проверило глазированные сырки
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. Эксперты Роскачества проверили глазированные сырки 29 компаний. Результаты исследования приводит радиостанция «Говорит Москва».Специалисты проанализировали содержание загустителей, стабилизаторов, консервантов, антибиотиков и микроорганизмов. Кроме того, они обратили внимание на вкус, запах, цвет и качество глазури.Эксперты не смогли удостоить ни одну торговую марку «Знаком качества», потому что проверенные сырки не соответствуют повышенным стандартам. Так, в 15 образцах превышено количество дрожжей, восемь видов содержали заменитель молочного жира. Кроме того, в трех продуктах обнаружили плесень, в трех других – кишечную палочку, а два сырка провалили проверку на консерванты. В тройку лучших вошли образцы компаний «Коровка из Кореновки», «Чудо» и «Ностальгия».Специалисты порекомендовали покупателям обращать внимание на срок хранения – лучше приобретать сырки в начале срока годности. Помимо этого, потребителям советуют брать сырки в магазинах, где они хранятся при температуре не выше четырех градусов. Также эксперты считают, что дома продукт необходимо хранить в морозильной камере и размораживать его приблизительно за полчаса до употребления.

Источник: РИА новости

16:45
147
RSS
20:28
Хотя я и не покупаю этот продукт для себя (не казацкая это еда...), но знаю, что многие люди его берут. Думают, что из СССР ещё не ушли! Нынешние сырки не имеют с теми ничего общего! Лет 15 назад компания «Главпродукт» выпускала что-то отдалённо напоминающее вкус, «забытый с детства».
С развалом Союза мы потеряли гораздо больше, чем приобрели.
"… Этот корабль мы надували,
Гимны играли, марши играли,
Гордые песни ночью звучали и днём.
Встречные ветры мачты нам гнули,
Но оказалось, нас обманули.
Вдруг оказалось — никуда не плывем..."
А.Иванов и гр. «Рондо»
Не, не ем такого.
Что мы приобрели? Лично я — ничего из того, ради чего стоило бы затевать этот переворот.
А потерял страну, интересную работу, веру в людей, в завтрашний день… жизнь общества стала примитивной, объединяющей идеи нет, идиотизма везде добавилось, бороться людям не за что… даже изобилие товаров только кажущееся, ибо везде одно и то же, так же востребованное, как эти сырки. Гребцы на галере пашут, но никуда не плывем…
19:49
Жень, хотел поставить тебе плюсик, но хрен там… Админ не все косяки поправил, но, думаю, это временно. thumbsup
Загрузка...