В Воронеже будет создан Центр ракетного двигателестроения

В Воронеже будет создан Центр ракетного двигателестроения

На базе воронежского Конструкторского бюро химавтоматики построят Центр ракетного двигателестроения. В качестве спонсоров проекта выступят два предприятия. Правительство региона также окажет необходимую поддержку. Предполагаемый срок создания новой структуры –  до 2027 года. Губернатор Воронежской области и гендиректор АО «НПО Энергомаш» Игорь Арбузов уже подписали договор о сотрудничестве, сообщает ГТРК «Воронеж».


Стороны будут вести совместную работу по дальнейшему развитию ракетного двигателестроения в Воронежской области, созданию единой площадки по производству ракетно-космической техники, а также улучшению экономических показателей. Все это должно привести к значительному росту производственного потенциала региона, что в свою очередь поможет сохранить социальную стабильность и повысить благосостояние населения. Еще одним важным направлением совместной деятельности станет также улучшение экологической ситуации.

Губернатор отметил, что правительство области окажет будущему Центру ракетного двигателестроения всестороннюю поддержку. «Оба предприятия для нас значимы, мы будем всячески их поддерживать», — заявил Александр Гусев.

Одной из основных задач в рамках создающейся интегрированной организационно-производственной структуры ракетного двигателестроения станет оптимизация загрузки производственных мощностей. Решить этот вопрос сможет единая научно-производственная площадка на базе КБХА и Воронежского мехзавода, так как для ее создания будет произведена техническая модернизация. За счет этого будут снижены производственные убытки и издержки, что приведет к повышению производительности труда и увеличению зарплат персонала. Гендиректор «НПО Энергомаш» сообщил, что госкорпорация «Роскосмос» уже приняла соответствующее решение.Текст: ГТРК «Воронеж»

Источник: Вести

16:44
191
RSS
20:54
Неужто и вправду построят?!
Свежо питание, да серется с трудом… Скорее в Германии авиатакси заработает.
n_snooks
Бывал я на этом заводе «химавтоматики». Там до космоса — как до Китая. Но задача «оптимизации загрузки производственных мощностей» будет решена. Через некоторое время узнаем объем похищенных средств. Строительство космодрома под контролем, а жить как-то надо…
20:05
Я бывал в Воронеже на заводе «Воронежстальмост» и ВАСО (Воронежское АвиаСтроительное Объединение). Может было бы лучше его загрузить? А то лепят там 2-3 Ила-96, да катера — яхты для нуворишей. Глупо смотрятся речные посудины в одном ангаре с широкофюзеляжником!
n_styp
Загрузка...