Матвиенко стала кавалером высшего ордена России

Матвиенко стала кавалером высшего ордена России

Президент России Владимир Путин вручил 23 мая государственные награды в Кремле. Среди награжденных – спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, она удостоена ордена Святого апостола Андрея Первозванного.

В 1998 году орден был восстановлен как высшая государственная награда России. Им награждают за исключительные заслуги, способствующие процветанию, величию и славе России. С 1998 года по март 2019-го этим орденом были награждены 18 человек.

Путин также вручил награду ректору МГУ Виктору Садовничему, он награжден орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени. Эту же награду II степени получил руководитель протокола первого президента РФ Владимир Шевченко.

Награды получили писатель-сатирик Михаил Жванецкий, модельер Валентин Юдашкин, певица Лариса Долина, артист балета Николай Цискаридзе.

Вести.Ru и «Россия 24» вели прямую трансляцию церемонии.

Источник: Вести

16:44
174
RSS
20:50
Заслужила! Наверное за то, что так долго тщательно оберегала и прикрывала вора и убивца, члена Совета Федерации Рауфа Ашукова! Браво, Валя! Два стакана сегодня на бис!
l_pleasantry
21:32
На заре советской власти отличившихся награждали революционными красными галифе))) А, поскольку у Матвиенко есть «красные трусы», ее решили наградить другим знаком отличия. Заслужила… Пусть носит. Вместе с красными трусами…
А РАН Валентину Матвиенко и митрополита Кирилла академиками отказалась признать! Ну вот за что такой науке деньги выделять?
Заслуги Юдашкина и Шевченко в процветании России действительно исключительны… ну разве сравнишь с теми, кто хлеб выращивает и сталь плавит, людей лечит и учит…

Римская империя эпохи упадка
Сохраняла видимость полного порядка.
Цезарь был на месте, соратники рядом…
Все было в порядке, судя по наградам!
Булат Окуджава
Загрузка...