Медведев: слово "кризис" исчезло из актуальной лексики

Медведев: слово "кризис" исчезло из актуальной лексики

Несколько лет назад слово «кризис» звучало рефреном во многих речах, однако сейчас оно исчезло из актуальной экономической лексики.

Как передает РИА Новости, об этом общественность проинформировал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев, выступая на коллегии министерства экономического развития.

Он подчеркнул, что данный термин был на устах аналитиков, экономистов, финансистов и, конечно, министров, а теперь, по словам премьер-министра, актуальной стала тема создания условий для устойчивого роста отечественной экономики.

Медведев подчеркнул, что в данное время инфляция в стране – низкая и стабильная, а в РФ созданы базовые макроэкономические условия для вхождения России в пятерку ведущих экономик мира, отмечает «Интерфакс».

Источник: Вести

16:44
202
RSS
21:01
Кризис — это он сам! Любой нормальный человек, обладающий совестью и честью при малейшем негативном отзыве о себе уходит в отставку. Этому столько было всего высказано, откровенно призывался «пойти вон!», но… Всё — божья роса! Ни стыда, ни совести.
21:27
Просто кризис стал обыденностью и перестал так называться. Это теперь наши реальные условия жизни.
«Базовые макроэкономические условия » — это если бы Медведев и иже с ними исчез из актуальной экономики… тогда исчез бы и кризис.
Вдогонку за Германией, или зачем нужно производство.
Для того, чтобы войти в «пятерку» ведущих экономик мира, — по планам правящей партии, — нам необходимо обогнать лишь Германию. Почему именно ее?
В прошлом веке Германия была ведущей экономикой Европы. Но сооблазнилась на тренд, и вывела свое производство в страны с дешевым трудом, собираясь жить за счет информационных технологий, инноваций и прочей модной хрени. Однако прошло время, труд там подорожал, производства обанкротились, и осталась Германия без производства и без специалистов, с большой безработицей … оказалось, не прожить без производства-то!
Вот в этом состоянии Медведев и решил ее обогнать – к 2024г.
Только, боюсь, не получится. Ибо сейчас в Германии реализуется (со сроком — 2020г.) программа по возврату производства в страну, но уже на новом технологическом уровне – программа «Индустрия – 4,0». По сути,- «новый технологический уклад», основанный на высокоавтоматизированном оборудовании.
20:11
ЗдОрово ты его припечатал! Жаль только, что не застыдится он и не уйдёт… Хотя бы на Мэй посмотрел, взял бы пример с тётки!
Загрузка...