Греф: не хочу жить в стране, которой командуют олигархи

Греф: не хочу жить в стране, которой командуют олигархи

Владимир Путин с приходом к власти проделал «большую хирургическую работу» по отстранению от власти олигархов, заявил глава Сбербанка Герман Греф в интервью программе «Действующие лица с Наилей Аскер-заде» на телеканале «Россия 1».

В первые годы своей деятельности Грефу пришлось вплотную столкнуться с олигархами. «Был период, когда они были значительно сильнее правительства», — напомнил глава Сбербанка. «Я бы не хотел жить в стране, в которой командуют олигархи», — добавил он.

Греф также объяснил, почему в России не любят реформаторов и либералов, к которым его и причисляют. С 90-х годов, по его словам, «у людей остался страх» к слову «реформа» и определению «реформатор».

«Что касается либерала, в нашей стране это ярлык, который активно пропагандируется как негативный, но слово „либерал“ — от слова „свобода“», — напомнил Греф. Свобода – это одна из больших человеческих ценностей. «И в общем все люди по своей натуре либералы», — добавил он.

Источник: Вести

22:06
152
RSS
Пассаж про освобождение от олигархов мне понравился. Правда, мне кажется, что освободить от всех не получилось, поэтому пришлось возглавить оставшихся…А свободу от чего имеет ввиду господин Греф? Если свободу от совести, от морали и от Закона, то «либеральные реформы» вполне удались.А «всем людям» нужен Закон, безопасность, экология, жилье, работа и зарплата. Где в этом ряду место «свободе»?!Не хочу жить ни в стране олигархов, ни в стране грефов.
18:24
Подскажите, где купить билет в Россию? В ту, которая по телевизору!
До 2024 г. билеты проданы…
Загрузка...