Сварщика раздавило взорвавшейся цистерной в Татарстане

Сварщика раздавило взорвавшейся цистерной в Татарстане

Один рабочий погиб, а его напарник получил ожоги в результате взрыва цистерны из-под бензина, сообщило республиканское управление СКР. Мощный хлопок попал в объектив камеры наблюдения.

 

Трагический случай произошел 12 мая на территории предприятия «Август-Муслюм» в селе Муслюмово, когда 28-летний мужчина проводил сварочные работы емкости объёмом 20 кубометров, которая находилась в кузове КамАЗа. Цистерну разорвало, самого сварщика придавило обломками, на водителе грузовика загорелась одежда, но он успел отбежать в сторону и сбить пламя.

Возбуждено уголовное дело из-за нарушения требований охраны труда. На этом предприятии уже происходили несчастные случаи с летальным исходом. Последний имел место в ноябре 2018 года — тогда при разгрузке насмерть придавило рабочего.

Источник: Вести

21:52
162
RSS
22:12 (отредактировано)
Сварочные работы должен выполнять квалифицированный сварщик, а не просто «28-летний мужчина». Азы ТБ! Да и откуда знать родившемуся в 90 г. что пары бензина взрываются?! Это мое поколение знало все, что взрывается… поджиги, дымовухи, бертолетова соль, люминдиевая пудра, известь… все перепробовали!Читал, Пермский суд заблокировал сайт, на котором была размещена инструкция «Как изготовить атомную бомбу в домашних условиях». Инструкция начиналась словами:«Пошлите девку в погреб, чтоб принесла 28 фунтов доброго оружейного плутония....»
Загрузка...