МВД: уменьшенные дорожные знаки приведут к росту ДТП

МВД: уменьшенные дорожные знаки приведут к росту ДТП

Дорожные знаки уменьшенных размеров могут привести к увеличению количества дорожно-транспортных происшествий в России. Об этом сообщили в пресс-центре МВД РФ.

С 1 мая в России начинает действовать национальный ГОСТ, разрешающий устанавливать в городах компактные дорожные знаки (40 на 40 см, 50 на 50 см). Их применение новый ГОСТ допускает только в центральных районах городов, в зонах исторической застройки и там, где скорость движения транспорта не превышает определенных значений.

Однако, как сообщает ТАСС, в МВД полагают, что применение этих знаков может повлечь риски возникновения дорожно-транспортных происшествий, так как некоторые нормы этого стандарта противоречат другим в области организации и безопасности дорожного движения. Кроме того, стандарт не включен в перечень документов по стандартизации, обязательное применение которых обеспечивает безопасность дорожного движения.

В ГИБДД, впрочем, и раньше были против небольших дорожных знаков. Эта проблема в марте этого года стала предметом судебного разбора с Центром организации дорожного движения. Его тогда оштрафовали на 200 тысяч рублей.

Причиной спора стал перекресток Анадырского проезда и улицы Минусинской. Здесь столичные транспортники заменили два стандартных знака. «Уступи дорогу» и «Пешеходный переход» на уменьшенный аналог. По данным ДПС, после установки модернизированных знаков, водители стали чаще сбивать пешеходов.

Источник: Вести

19:32
187
RSS
23:38
Главное — показать, что люди работают! Не до колбасных ГОСТов им!
Боровиков, ты не догоняешь! Чем мельче знак — тем больше штрафов, и соответственно богаче наше государство! В нашем городе пешеходов сбивают на пешеходных переходах ежедневно! Из-за дурацких правил. Почему-то водитель, двигающийся по главной дороге, не обязан убеждаться, что его пропускают подъезжающие по второстепенной дороге. А пешеход — обязан убедиться!!! Хотя он в принципе не может в этом убедиться, если все едут… ему всегда опасно! Требование же одно — «Уступи дорогу». А где должен водитель остановиться — вопрос… В проекте белорусских ПДД водитель к пешеходу в зоне перехода не должен приближаться ближе чем на 6 метров! В нашем городе это было бы нормально, в Москве для этого слишком тесно. Их там прореживать надо, расселять по Сибири — чем круче авто — тем дальше…
21:49
Ну меня-то можно в Кузьминском оставить? Или в Берёзов готовить отъезд?..
Загрузка...