Новейший корвет "Гремящий" отправился на заводские испытания

Новейший корвет "Гремящий" отправился на заводские испытания

Корвет проекта 20385 «Гремящий» вышел на заводские ходовые испытания. Тестирование проводят в Финском заливе. Специалисты завода и военные оценят, как корабль ведет себя на разных скоростях, насколько маневренный, а также проверят системы жизнеобеспечения и связи, радиотехнический комплекс, пишет агентство ТАСС со ссылкой на представителя ВМС РФ Игоря Дыгало.

Корабли проекта 20385 – это дальнейшее развитие сторожевиков вроде «Стерегущего». Основное отличие – вооружение. Если сначала на аналогичные корветы ставили противокорабельные ракеты Х-35, то «Гремящий» уже несет универсальный комплекс «Калибр». Плюс корабль оснащен артиллерийской установкой АУ-190-01, ЗРК «Редут», торпедным противолодочным комплексом «Пакет-НК». В ангаре корабля базируется многоцелевой вертолет Ка-27.

Экипаж корвета «Гремящий» – 99 человек. Водоизмещение – более 2 тысяч тонн, длинна – 104 метра. Дальность плавания — около 3,5 тысяч морских миль, то есть около 6,4 тысячи километров. Основные задачи проекта 20385 – борьба с судами и подлодками противника.

Источник: Вести

20:23
201
RSS
22:52 (отредактировано)
Опять лодку построили… Языками молотят, что Россия держава океанская! И впрямь, тремя океанами омываема!
Корвет, хоть и многоцелевой корабль, но прибрежного действия! С надводным флотом у нас сегодня большие проблемы, это признают даже наши вояки. С развалом СССР прос… ли ВСЁ, что было можно и чего было нельзя. Теперь чтобы хоть как-то отбиваться от потенциального противника строим «боевые байдарки» и умиляемся. Печально…
08:17 (отредактировано)
Лично у меня надежда только на таких, как Федор Конюхов! В гребцов с «галеры власти»уже веры нет
Путин тебя услышал! Уже снят с должности главнокомандующий ВМФ, командующие Северным и Черноморским флотами!!!
Вернее, я думаю, услышал тебя вначале Товарищ Майор by_to_order , и незамедлительно доложил nn_godhelp . Все-таки есть польза от нашего Портала aa_thank_you2
Загрузка...