Бизнесмена чуть не засудили за долг в 1 копейку

Бизнесмена чуть не засудили за долг в 1 копейку

Поводом для судебного разбирательства едва не стал долг бизнесмена в 1 копейку бюджету Петропавловска-Камчатского за аренду земли, передает РИА Новости.

Как рассказал предприниматель Александр Иванов, он получил предупреждение о задолженности по договору аренды за использование земельного участка в размере 0,01 рублей от городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

В письме говорилось, что если предприниматель не погасит долг в 30-дневный срок, администрация будет вынуждена обратиться в суд. Сам Иванов с долгом не согласился, так как он давно выкупил участок в собственность, однако долг погасил.

Между тем, администрация Петропавловска-Камчатского уверена в своей правоте, ссылаясь на бюджетное законодательство. «Мы постоянно проводим мониторинг задолженности по арендной плате и, в соответствии с бюджетным законодательством, не имеем оснований для списания образовавшейся задолженности, причем независимо от суммы», — сообщила и. о. руководителя городского управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений Ольга Пась.

Источник: Вести

10:17
156
RSS
14:54 (отредактировано)
Наши чиновники в упор не понимают, что они должны служить не Закону, а людям! А Закон — всего лишь инструмент в их руках для обеспечения благополучия людей. И государство — такой же инструмент для обеспечения благополучия людей. Век не забыть, как однажды в сопредельной (очень законопослушной!) державе ихние чиновники нам визы продлили на день в нарушение всех правил… просто по — человечески и понимая, что вреда этим никому не наносят!
Ну у нас идиоты что ли на госслужбе — из-за копейки писать письмо стоимостью 50 руб.? Это по-государственному?
19:01
«Государство — аппарат насилия в руках господствующего класса над народом» В.И. Ленин
Да и чиновник нынче измельчал… Вдруг уволят из-за копейки? За кресло держится крепче, чем за собственную задницу!
n_net
Загрузка...