Медведев: паллиативная помощь будет доступна всем, кто в ней нуждается

Медведев: паллиативная помощь будет доступна всем, кто в ней нуждается

Нуждающийся в паллиативной помощи человек сможет бесплатно получать ее в любом регионе, вне зависимости от места прописки. Так глава российского правительства Дмитрий Медведев описал одно из изменений в программе госгарантий бесплатной медпомощи гражданам.

Постановление об изменениях в программе госгарантий оказания бесплатной помощи в России Дмитрий Медведев подписал 15 апреля, сообщает РИА Новости. По ней профилактические медосмотры и диспансеризации теперь будут проводиться не только днем, но также и в вечерние часы по будням. Кроме того, диспансеризация и медосмотры будут также проводиться и по субботам. Этот процесс должны организовать регионы, поскольку это их зона ответственности. Это второе существенное изменение.

В-третьих, добавил Медведев, установлены четкие сроки постановки диагноза по онкологии – не более 14 календарных дней с даты назначения исследования.

«Надеюсь, это позволит упорядочить работу по таким существенным проблемам, которые связаны с тяжелыми заболеваниями», — подчеркнул российский премьер.

Источник: Вести

17:46
176
RSS
В технике понятие «паллиативное решение» означает никудышное временное решение, когда других вариантов не предлагается
23:38
Пусть сам пользуется такой помощью. Правильно его сегодня Зюганов гонял, как шкодливого кота по помойке!
Паллиати́в (фр. palliatif от лат. pallium «паллий, покрывало, греческий плащ, верхнее платье») — не исчерпывающее, временное решение, полумера, закрывающее, как «плащ», саму проблему. Изначально этим словом называлось лекарство или какое-либо иное средство, дающее временное облегчение больному на уровне устранения отдельных симптомов или улучшения самочувствия, но не содействующее излечению болезни (то есть обеспечивающее симптоматическое, паллиативное лечение).
girl_hospital
Загрузка...