Священник грубо прогнал Гребенщикова от древнего грузинского монастыря

Священник грубо прогнал Гребенщикова от древнего грузинского монастыря

Во время путешествия по Грузии «не ко двору» церкви у Тбилиси пришелся известный музыкант Борис Гребенщиков.

Со своей группой «Аквариум» он прибыл на гастроли в Грузию, а после посещения описанного еще Лермонтовым в «Мцыри» старинного монастыря Джвари (храм Святого Креста VI века), что недалеко от Тбилиси, устроил на природе рядом с храмом импровизированный уличный концерт.

Вокруг музыкантов тут же собрались слушатели, однако местный священник в достаточно грубой форме прогнал музыкантов, сказав, что у храма не место для концертов.

Помощник музыканта Петр Свешников разметил видео этого инцидента в своем «Фейсбуке».


Музыканты перечить священнослужителю не стали и играть прекратили, однако это видео разлетелось по Сети с бурными обсуждениями, этично ли устраивать концерт у церкви, или же священнослужитель все-таки был не прав?

В последнее время БГ и его музыканты нередко устраивают импровизированные концерты прямо на улицах разных городов и даже в переходах метро.

Источник: Вести

17:46
78
22:03 (отредактировано)
Я не знаю. А устраивать рок-концерты на Красной площади этично? Я не знаю. Лично мне это претит…
БГ последнее время стал как-то неудачно «пиариться». Ну ушло его время, чего уж…
А Красная площадь всегда представлялась мне неким статусным, официально-государственным и может даже исторически священным местом, и действительно многое там не уместно. Но нынешним «патриотам'» этого не понять, не так воспитаны…
Загрузка...