Мизулина попросит признать фейком новость о запрете йоги в СИЗО

Мизулина попросит признать фейком новость о запрете йоги в СИЗО

Член Совета Федерации Елена Мизулина обратится в Роскомнадзор с целью признать фейковой новость о том, что она просила запретить занятий йогой в СИЗО. Об этом сообщила пресс-служба сенатора, передает ТАСС.

Ранее сообщалось, что занятия йогой прекратились после заявления Мизулиной в Генпрокуратуру. В том обращении сенатор ссылалась на письмо профессора-богослова Александра Дворкина, опасаясь, что позы йоги могут привести к неконтролируемому сексуальному возбуждению и это приведет к появлению гомосексуализма в изоляторе.

«В моем письме в адрес генерального прокурора не содержалось никаких требований „запретить проведение занятий йогой в СИЗО и уж тем более “запретить йогу», — пресс-служба процитировала Мизулину, по словам которой данная ситуация является типичным примером распространения фейковых новостей.

Свое заявление в Генпрокуратуру сенатор объяснила тем, что не оставляет без ответа ни одно обращение, многие из них отправляя в профильные министерства и ведомства. Мизулина пояснила, что в год получает десятки тысяч писем и не понимает, почему одно из них вызвало такую «истерию». «Ничем иным, как сознательной манипуляцией, это назвать не могу», — отметила сенатор.

В конце марта вступил в силу закон о борьбе с недостоверными и искажающими факты (фейковыми) новостями. В связи с ним подобная информация блокируется. Роскомнадзор незамедлительно уведомляет редакцию сетевого издания, нарушающего законодательство, о необходимости удаления фейковых новостей. Издание обязано незамедлительно удалить такие материалы.

Если редакция не следует указаниям Роскомнадзора, он отправляет операторам связи «требование о принятии мер по ограничению доступа к сетевому изданию», что означает блокировку сайта. После удаления недостоверных новостей Роскомнадзор может рассмотреть возобновление доступа к информационному ресурсу.

Источник: Вести

21:27
70
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...