В Калининграде нашли старинную бутылку с немецкими ядовитыми конфетами

В Калининграде нашли старинную бутылку с немецкими ядовитыми конфетами

В Калининграде 26-летний коллекционер Сергей Попов на одной из городских стройплощадок обнаружил старинную бутылку – предположительно, начала XX века.

Внутри находилось больше 20 небольших конфет, на этикетке которых были изображены перекрещенные кости.

Когда Попов ввел в поисковик то, что было написано на них, то оказалось, что содержимое «конфет» – яд. Причем, описание было дано на нескольких языках, включая русский, с твердым знаком на конце, передает РИА Новости.

Попов рассказал, что занимается поиском и коллекционированием с 14 лет, и уже находил бутылочки с ядом от 30 миллилитров до литра, пивные дрожжи в таблетках столетней давности, но с бумажными свертками яда он столкнулся впервые.

По словам коллекционера, содержимое этих (предположительно, немецких) «конфет» хорошо сохранилось из-за того, что бутылка была плотно закрыта корковой пробкой.

В Калининграде Сергей Попов, несмотря на молодость, — человек известный. Довоенные (немецкие) бутылочки он собирает в этой земле уже несколько лет, и теперь мечтает создать собственный музей.

Ранее местному порталу «Страна Калининград» он рассказал, что это не должны быть просто бутылки на витрине: «Материал надо представить так, чтобы он был интересен».

У него уже есть деревянные корпусы от старинных часов, немецкие таблички, изразцы от каминов и печей, с помощью которых можно украсить «бутылочные» экспозиции. При этом старинные пивные немецкие бутылочки он собирается «обыгрывать» иначе, нежели те, в которых хранились яды. «Важен нестандартный подход», — говорит коллекционер-поисковик.

Источник: Вести

21:27
87
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...