Трагедия на Сямозере: суд оправдал половину подсудимых

Трагедия на Сямозере: суд оправдал половину подсудимых

В понедельник Петрозаводский городской суд оправдал трех из шести подсудимых по делу о трагедии на Сямозере, где 2,5 года назад в ходе шторма утонули 14 детей.

По данным СКР, из шести фигурантов двое – экс-директор лагеря Елена Решетова и бывший координатор Вадим Виноградов – приговорены к 9,5 годам колонии общего режима​​​. Инструктор Валерий Круподерщиков — к восьми месяцам колонии-поселения, однако по причине истечения сроков давности он освобожден от наказания.

Остальные трое подсудимых – инструктор Павел Ильин, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и врио руководителя управления Людмила Котович – оправданы, суд счел их вину недоказанной.

Как сообщалось, 18 июня 2016 года дети из лагеря «Парк-отель „Сямозеро“» отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. В группе был 51 человек: большинство детей и всего четверо взрослых. Начавшийся шторм вынес два каноэ с детьми на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, 14 детей погибли.

В ходе последовавшего разбирательства лагерь закрыли, в отношении четверых его сотрудников возбуждены уголовные дела об «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «оставлении в опасности».

Также уголовное дело о халатности возбудили и в отношении бывших руководителей местного управления Роспотребнадзора.

Все фигуранты, кроме координатора Вадима Виноградова, отказались признавать вину.

Источник: Вести

12:59
128
RSS
20:54 (отредактировано)
Больше всего обидно за женщину — фельдшера, к которой непонятно по какой логике попал телефонный звонок детей, и которая приняла его за чей-то розыгрыш… ибо в обязанности фельдшера спасение на водах не входит. Ей 4 года за что?! Инструкторы конечно тоже «попали» — шквал налетел неожиданно, такое бывает в Карелии. А вот начальству есть за что — такие мероприятия без сопровождения спасательным моторным катером нельзя проводить! Детей жалко, не вернешь. А выводы так и не сделаны — где вы видели у нас спасателей с катерами при детских лагерях? Нерентабельно!
Загрузка...