Депутата Госдумы Белоусова подозревают в получении 3-миллиардной взятки

Депутата Госдумы Белоусова подозревают в получении 3-миллиардной взятки

Депутат Государственной думы Вадим Белоусов задержан по подозрению в получении взятки в 3 миллиарда рублей.

Его адвокат Игорь Трунов сообщил «Интерфаксу», что депутат был вызван в Екатеринбург на допрос к следователю. Там его задержали и доставили в Ленинский районный суд, где будет решаться вопрос об аресте.

По версии следствия, с мая 2010 года по январь 2014 года справедливоросс Белоусов вместе с Михаилом Юревичем, который тогда был губернатором Челябинской области, получили более 3,2 миллиарда рублей от главы одного холдинга «за оказание общего покровительства». В результате холдинг побеждал на аукционах в сфере дорожного обслуживания.

В декабре прошлого года Белоусова лишили депутатской неприкосновенности. Ему было предъявлено обвинение по статье «Получение взятки».

Источник: Вести

20:06
139
RSS
14:13
Спешу порадовать вас, господа! Государственная Дума (уважаемая в России организация) не дала разрешения на его арест! Очередная победа демократии!
by_scenic
Вызывает уважение размер взятки. Надо бы таких людей номинировать на какую-нибудь премию. Корейко крал эшелонами. Если считать эшелон в сотню вагонов, груженных нержавеющей высокосортной сталью по 60 тонн, то это десятка 4 эшелонов!
21:54
Женя, ты не ошибся? Грузовая платформа под металл тащит около 70-ти тонн… Теперь пересчитывай. Я в математике и ценах на металл не «копенгаген»…
blush
Ошибся. Один хрен — много…
Загрузка...