Минздрав рассказал о психических расстройствах россиян

Минздрав рассказал о психических расстройствах россиян

В госпитализации с психическими проблемами нуждается порядка двух миллионов россиян, такие цифры привели в Минздраве. Известный психиатр из центра имени В. П. Сербского Борис Казаковцев рассказал RT о самых распространенных психических расстройствах у россиян. По его данным, на первом месте — расстройства непсихотического характера, характерные для людей молодого и среднего возраста. Эти расстройства протекают без психоза, но россияне с такими личностными и невротическими проблемами нуждаются в стационарном лечении. Казаковцев полагает, что таких россиян — более двух миллионов. Их состояние во многом зависит от окружающей ситуации, экологических и социальных факторов. Провоцировать расстройства могут любые факторы: нелады в семейной жизни, безработица, алкоголь.

На втором месте у россиян — психозы и слабоумие (порядка 1,1 миллиона человек. Чаще всего такие пациенты страдают органическими психозами и (или) слабоумием и шизофренией. На третьем месте — умственная отсталость, ею болеют 862 тысячи человек.

Ранее в Национальном медицинском исследовательском центре психиатрии и неврологии имени В. М. Бехтерева сообщили, что за семь лет в России снизилась заболеваемость психическими расстройствами.

Источник: Вести

20:58
116
RSS
Я насчет слабоумия. За последний год у нас при нехватке медиков «посажено» более 1000 врачей по статье «оказание услуг ненадлежащего качества». Могли бы 1000 поселков обеспечить медиками. При этом ни один производитель некачественных продуктов для народа под статью не попал. При разгуле воровства и коррупции правоохранители у нас с особым рвением расправляются с медиками и воспитателями детских садов, ибо это безопасно, а показатели улучшает. Ни один из них за ошибки в своей работе не наказан, у них все «услуги» качественные! В судах оправдательных приговоров 0,5% (в Европе — 20%, при Сталине — Ежове было 15). То есть по навету ты будешь посажен с вероятностью 99,5%. Суд руководствуется тем, что «нет оснований не доверять инспектору ГИБДД», хотя в смысле взяток более одиозной фигуры за годы реформ не было.
А ведь соблюдение законов всеми и соответствующая работа правоохранительных органов — основа благополучия общества. Все мы больные, если спокойно смотрим на все это. А за державу обидно!
Загрузка...