С 1 марта в России перестает действовать упрощенный порядок строительства дач

С 1 марта в России перестает действовать упрощенный порядок строительства дач

Упрощенный порядок строительства дач в России завершается: сегодня, 28 февраля 2019 года — последний день.

С первого марта владельцы участков обязаны получать разрешение на строительство, а затем — на ввод объекта в эксплуатацию. Все это касается только жилых домов. Для бань, беседок и сараев разрешений и уведомлений не требуется.

Новые правила вводят для борьбы с самостроем, а также для легализации построек на дачных и садовых участках, в том числе ради их учета и сбора налогов. По оценке экспертов в Московской области, официально учтены не более 70 процентов домов. В регионах эта доля не превышает 40 процентов, передает телеканал «Россия 24».

Источник: Вести

12:22
76
21:28
Видимо, ключевое слово тут «сбор налогов». 70% неучтёнки, ай-я-яй! А 40% — это же вообще жуть! Но больше всего порадовал оборот «ввод объекта в эксплуатацию»! Как будто космодром Восточный сдали!
nn_psih
13:38 (отредактировано)
+1
Ключевое слов тут — «дача»!!! Чтобы народ окончательно запутать! Нет в Законе такого слова! С этого года есть огородные товарищества, и садоводческие товарищества. В первых кроме времянок вообще никаких домов строить не положено. Во вторых можно строить садовые домики для сезонного или даже круглогодичного проживания. Все остальное — ИСЖ (индивидуальное строительство жилья) с соответствующими нормами и правилами. Если хотите — можете оформить свой садовый домик как индивидуальный жилой дом, если он соответствует нормам и правилам, и прописаться в нем. Я свой садовый каркасно-щитовой дом никак оформлять не собираюсь, и вряд ли меня заставят!
18:55
Аналогичная фигня! А слово «дача» есть! В УПК РФ. Изначально — мзды, а потом — показаний!
blush
19:37 (отредактировано)
Это да. Есть! www_zakon
Загрузка...