Минтруда успокоило россиян: сокращений не будет

Минтруда успокоило россиян: сокращений не будет

В Министерстве труда и социальной защиты заявили о стабильности ситуации на рынке труда, передает «Интерфакс».

В пресс-службе ведомства заверили, что утверждения ряда СМИ о том, что прогнозируются «массовые увольнения», не соответствуют действительности.

Ранее в СМИ появилась информация, что этой весной могут попасть под сокращение 115,7 тысяч человек. «Известия» ссылались на данные мониторинга Минтруда о рисках увольнения на предприятиях РФ. Каждый месяц данный мониторинг направляется в Российскую трехстороннюю комиссию по регулированию социально-трудовых отношений.

Однако в Минэкономразвития России заявили, что в 2019-2021 годах численность безработных по методологии Международной организации труда останется на том же уровне, что и в 2018 году. Общая безработица останется на уровне 2018 года — «примерно 4,7-4,8 %».

В ведомстве пояснили, что данные мониторинга основаны на информации о планируемых увольнениях, которая представляется работодателями в органы службы занятости.

По закону о занятости работодатель должен уведомлять службу за два месяца до планируемого сокращения. При этом это вовсе не означает, что все работники будут уволены, ведь ситуация в организации может измениться.

Источник: Вести

12:22
130
RSS
21:47
Врут. Как всегда, впрочем. У меня на заводе идёт «тайное сокращение». Это когда увольняют под видом «не прошёл медкомиссию». Знаю, что план сокращения — около двухсот человек. Причём, в директиве было указано сократить 100 человек из заводоуправления (глупых и никчёмных «типа работников»), а увольняют производственников.
Суки!
13:49 (отредактировано)
Минэкономразвития разве не «ушло из экономики»?
Аналогичные наблюдения — в России власти не только не способствуют развитию производства, но даже подавляют его. Пример сегодня — Олонецкий молочный завод. Люди подняли из руин, несколько лет работают, платят аренду за здания, обратились к правительству с предложением выкупить здания, чтобы спокойно вкладываться в новое оборудование и технологии, совершенствовать завод. А хрен вам! В ответ аренду подняли. Хотя все кругом кроме этого завода приватизировано и дышит на ладан.
19:06
Как эта партия может руководить страной?! Что за люди в ней собрались? Куда страну толкают?!
Они ее никуда не толкают. Они из нее крадут и за бугор вывозят. Страна со всеми нами им глубоко пофиг. Это теперь у них называется «патриотизм». Такое слово испоганили...!
Загрузка...