Транспортировка до скорой в ковше трактора спасла жизнь пенсионерке

Транспортировка до скорой в ковше трактора спасла жизнь пенсионерке

По факту инцидента в Апастовском районе прокуратура провела проверку. 18 февраля у пенсионерки Галины Молостовой случился гипертонический криз. Сельдский фельдшер приняла решение о срочной госпитализации. Но из-за нечищеных дорог в деревне Средний Биябаш скорая не смогла подъехать к дому пациентки. Тогда смелая фельдшер обратилась к знакомому, у которого есть трактор. «Я попросила его о помощи, он сразу поехал. На этот ковшик сели и довезли до скорой», — вспоминает Рамзия Загитова.

Пациентку уложили в ковш трактора, постелив туда матрас, проехали сто метров и переложили на носился скорой. Именно эти кадры разлетелись по Сети. Однако в ГАУЗ «Апастовская центральная районная больница»  главврач Алмаз Алиуллин пояснил, что у женщины был отягощенный анамнез. уже имеется сердечно-сосудистое заболевание, и если вовремя не оказать помощь, может случиться повторно инсульт или более тяжелые последствия.

Глава сельского поселения уверяет, что в тот день шел сильный снег. Поэтому скорая проехать не смогла, а уборочной техники нет. Но она появилась на следующий день после инцидента. За непринятие мер по своевременному устранению помех на проезжей части районная прокуратура возбудила административное дело. Максимальный штраф — до тридцати тысяч рублей.

Как сообщает ГТРК «Татарстан», сегодня пенсионерку Галину Молостову выписали из больницы, она чувствует себя лучше. А фельдшеру за находчивость от местной больницы выпишут премию.

Текст: ГТРК «Татарстан»

Источник: Вести

12:22
170
RSS
21:53
Уважуха и респект фельдшеру и трактористу! Интересно, а как пендосы вышли бы из такой ситуации? Наверное конвертоплан прислали бы!
scratch
У них у медиков на «вооружении» не только «буханки» проекта начала 60г.г. прошлого века. Хотя «буханка» для села незаменима!
19:03
Ну вот! Наша «буханка» до сих пор на конвейере! И слава Богу! «Газельки» в деревне не канают, а «Соболей» полноприводных считать выручалками не приходится. Это всё равно что по распутице на паркетнике пытаться ехать!
a_nise
Загрузка...