Российская армия может закупить беспилотники-камикадзе "Калашникова"

Российская армия может закупить беспилотники-камикадзе "Калашникова"

Концерн «Калашников» ведет переговоры с Министерством обороны России о продаже военным партии беспилотников-камикадзе «КУБ-БЛА». Кроме того, нового российского дрона хотят купить и другие страны. Все-таки он отличается небольшой ценой и высокой эффективностью, заявил агентству ТАСС индустриальный директор кластера вооружений госкорпорации «Ростех» Сергей Абрамов.

Напомним, 17 февраля стало известно, что «Калашников» испытал новый для России дрон «КУБ-БЛА». Это небольшой БПЛА, который способен разогнаться до 130 километров в час и провести в воздухе до 30 минут. Боевая часть содержит 3 килограмма взрывчатки.

Стоит отметить, что подобные роботы-самоубийцы в мире используются достаточно давно. Их еще называют барражирующими боеприпасами. Например, компания Israel Aerospace Industries выпускает сразу несколько моделей. Среди них есть небольшой 16-килограммовый Green Dragon. Пусковая установка на 12 таких дронов помещается на обычном военном внедорожнике. «Зеленый дракон» может провести в воздухе больше часа и пролететь 40 километров.


Есть и специализированный охотник за вражескими радарами – Harpy NG. Его пассивная система наведения реагируют именно на излучение РЛС. Уменьшенная версия дрона, кстати, оказалась в центре небольшого скандала. Пользователи сети обнаружили, что в рекламном ролике Harpy Mini уничтожил радиолокационную систему российского ЗРК С-400 «Триумф».

Источник: Вести

17:52
136
RSS
21:46 (отредактировано)
Похоже, наши военные в компьютерные игры переиграли. Ракеты будут сбивать ракеты, беспилотники воевать друг с другом, а люди будут радостно за всей этой «войнушкой» наблюдать?! Очнитесь! Одна улетевшая не туда ракета унесет десятки тысяч жизней. Вряд ли кто будет искать
со спутников «центры принятия решений», если можно шарахнуть по атомной станции, которую не спрячешь… или по плотине, или иному опасному объекту! Страшно все это, а наши политики рассуждают о ядерной войне как о цене колбасы. Со стороны мы уже как Северная Корея смотрится. Я не одобряю эту гонку вооружений, ибо знаю, что нельзя создать адекватную технику в 100 раз дешевле, выдумки это! Цирк On…
00:03
А я предлагаю долбануть по Йеллоустоуну! Достаточно одной ракетки!
Загрузка...